Вот так и живём

Впрочем, с утра, попытавшись освоить дебри улицы Леваневского и новый маршрут от остановки до объекта я уже слегка заблудил на совершенно пустых сельских переулках, забрел в какие-то дебри травы по пояс, в гуще которой из-под ног шарахались какие-то мелкие неизвестные науке звери (явно крупнее ящериц, но мельче зайцев). Пришлось возвращаться (хотя я ненавижу это дело) и переходить ручеек через скальный участок – там где из косогора торчат каменные глыбы. Там где земля закругляется.
Поел с придорожной шелковицы, закусил своей черешней, авось к вечеру не пронесет. Ведь вчерашнее молоко мой желудок выдержал. Хотя продавщица с цистерны, гудевшей с утра под окнами, жаловалась, что после снятие ректора ЛНАУ Ткаченко (экс-министр образования ЛНР) их хозяйство всячески нагибают к прекращению самодеятельности и переходу к централизованной сдаче молокопродукции на фабрику. Так что сметана и творог уже исчезли из ассортимента. Пичалька…
На обратном пути стал очевидцем забавной бытовой сценки. На окраине В.Тарасовки путь маршрутке преградила бело-синяя машинка с надписью «взрывотехническая служба». Хмурый военнослужащий притормозил нас. На обочине среди мелких деревьев перелеска возились несколько серьезных мужчин в черных формах и брониках. Потом раздался взрыв. Кто-то из женщин дрогнул, но основная масса граждан были индифферентны. Через минуту нам разрешили проезд и «газелька» продолжила свой путь. Над кустами стоял столбик рыжего дыма. Служба работает, жизнь идет.
Вот так и живём...
|
</> |