Вот, оставленный в деревенской глуши, решил опробовать
ryurikov — 13.02.2023 Вот, оставленный в деревенской глуши, решил опробовать новую сковороду - керамическую.Штука прикольная, удобно.
Поскольку я готовить теоретически люблю, а практически мне лень - пробовал на простом, на селянке (я в курсе, што нонеча это блюдо называют разнообразно и спорят нащщет происхождениев оттуда солянки - но мне пофиг, у меня бабушка так его звала).
То есть, все просто - берете завалящий кусок свиньи... не, можно хороший кусок и сало, но зачем? Обрываете с него сало. Сало топите, там много не надо, кидаете относительно мелко наструганное мясо, как почти приготовится (свинья это быстро), кидаете покрошенные лук (так, не мало чтобы), острый перец и чеснок. Когда и это утушилось - закидываете квашенную капусту сколько на порции потребно. И тушите подольше.
Не надо мало тушить, затем што если вам захотелось кислой капусты - ее и сожрите. Если сложной кислой капусты - настругайте в нее лук с чесноком и острый перец, залейте подсолнечным маслом и ешьте салат.
А чтобы селянка - это когда квашенная капуста меняет в ходе тушения вкус. Ближе к обычной тушеной становится, но иначе. И мясом пропитывается.
...но к селянке водка нужна. Ром плохо сочетается, эксперимент показал.
|
</> |