Вот не знаю.

топ 100 блогов spb_auto23.01.2012 Что тут все хвалят финские дороги?
На прошлых выходных, буквально в пятницу утром решил прокатать финскую визу, тем более, приятели собрались в Химос на горнолыжный курорт, и были готовы послужить проводниками в моём трипе, да и я хотел покататься.
Взял знакомого за бензик, и поехали. Русска-граница-Торфяновка-дьютик бла-бла-бла.
Всего дороги по финке 340 км, повернули на Куволу, с неё на Лахти. Скорость держали 85-90, все было хорошо, пока мы не проехали Лахти.
От Лахти до Ямсы 115 км - это были 115 километров ужаса, ада, Израиля, Холокоста и Гитлера в крупных дозах. Ехали мы ехали, подразогнались до 110 кмч, пока в каком-то посёлке я впервые за 100 км не нажал тормоз.
Ну в общем я конечно не улетел, но было адово страшно. Абс срабатывала от лёгкого касания. Я сука с 2001 года за рулём, и мне впервые было страшно.
Потом пошёл снег, потом метель. Поворотов - не видно. Начала-конца подъёмов - не видно. Я плёлся 60 кмч, и не газовал на горках даже если скорость падала до 40кмч.
Любая прогазовка - снос влево или вправо.
Любое торможение - снос влево или вправо.
Любой поворот руля, чуть резче обычного - снос влево или вправо.
Остановились лицо снегом умыть (три часа ночи по Москве, 21 час бодрствования), вышел из машины на асфальт - и поскользил вниз по шоссе. Натурально, как дети с горки катаются.

Так вот вопрос - где эти козлодои финны рассыпают свою долбаную гранитную крошку?! Отвечу - точно не между Лахти и Ямсой. Может крошка - это миф, и они тупо жлобятся сыпать абразив на дорогу?

P.S. Возвращался через день обратно, ехал уже днём, так держал в среднем 90, тормозя перед радарами. Крошки так и не было, лёд был прежний, но днём было не страшно.
P.P.S. Передний привод, липучка. Кореш ехал впереди на шиповке, полный привод.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
-- Александр , как такое количество сериалов отсматривать вообще успеваете? -- Да я не смотрю их так, чтоб сесть и смотреть, чем-то занимаюсь всегда параллельно, налью себе и глажу барахло разное. Вот из из такого коммента в ЖЖ, прочитанного где-то год-полтора назад, и возникла ...
И никаких вам... ковидов )) Хорошо pic.twitter.com/aa5KWV6JiJ — Pavel Pryanikov (@netovetz) July 12, 2021 соседи через огород привезли навоз и на улице теперь такой прекрасный запах особенно когда ветер в нашу сторону дует окно хоть не открывай — джем не совсем нищеброд ...
Оригинал взят у marubeni в Юнна Мориц. Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Originally posted by g0lden_key at Юнна Мориц. Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Юнна Мориц. Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный ...
Что представляет себе обыватель при слове «агент влияния»? Он представляет себе негодяя, пролезшего в органы управления и гадившего там Родине с использованием своего служебного положения. Похоже, примерно такого типа представляют себе и российские спецслужбы, говоря об ...
В среду Эмбер Хёрд и ее возлюбленная Бьянка Бути прогулялись по Лондону.⁣