Вот как?

топ 100 блогов metroelf03.11.2012

Ну вот как можно с этим бороться?
Еду сегодня по 53 маршруту, третьим кругом. На перегоне Баррикадная-Пушкинская, старым астматиком, раскашлялся УЭСПМ. Вы прекрасно знаете какая у нас связь, разобрать удалось только "...первый вагон". Ну первый, не последний. В крайнем случае можно открыть дверь в салон и посмотреть на "апокалипсис" так напугавший пассажиров. На Пушкинской, ко мне подходит пассажир и... Всё, до банального, просто. В дальнем углу вагона обосновался БОМЖ. Судя по пассажирам заходящим в вагон и тут же оттуда выпрыгивающим, концентрация "боевых отравляющих веществ" - запредельная. Значит будем жаловаться.  Обрисовываю диспетчеру ситуацию, получаю стандартный ответ "отправляйтесь, дальше встретят", отправляюсь.
Вот зря я по связи сказал, что у меня БОМЖ, ой зря. После того, как по селектору прошла информация, полиция растворилась в окружающем пространстве. Да и понятно, кому захочется дотрагиваться до БОМЖа, не говоря про то, что бы его вытаскивать? Да и как вытаскивать? Резиновые перчатки сотрудникам не выдают, а голыми руками? Вот вы бы потащили голыми руками, зная, что можете подхватить полный "букет" кожных болезней?
Про ЮППсов ("юные помощники полиции", они же "дзержинцы") я вообще молчу. Было тут...
Баррикадная. Стою. В третьем вагоне держат двери. По платформе неторопливо маршируют ЮППсы. Двери держат. Беру микрофон "Сотрудники полиции, подойдите к третьему вагону". Ощущение что я рявкнул "Напра-во!" ЮППсы синхронно поворачивают направо и переходят на соседний путь. Вот какую роль они играют в метро? Роль картонных сотрудников ДПС, то есть безобидных пугал? Кстати, вспомнил с ними ещё одну, связанную с ними, историю.
Планерная. Работаю по заходу. Ребята патрулируют. Через некоторое время замечаю, что двое из них стоят у колонны рядом с подвыпившим пассажиром. Из обрывков разговора понимаю, что молодые решили поиметь денег, напирая на "Правила пользования" и алкогольное опьянение. Подхожу к компании (благо состав в депо заходил), мужика беру за плечи и вежливо подталкиваю в сторону стоящего поезда. Мужик молча запрыгивает в вагон. Поворачиваюсь к "юным помощникам" и обозреваю их недовольные лица. "Ну что, суки в ботах, в дисбат захотели?" - показываю вверх глазами. Ребята поднимают взгляд и натыкаются на объектив камеры видеонаблюдения, которая смотрит точно на них. Я никогда не видел, что бы люди так быстро бледнели.
Через пару поездов, один из них подошел ко мне и сказал "Спасибо". Может их это чему-то научит. Может нет!

 

картинка по запросу "БОМЖ в метро"

Вот как?

p.s. А может быть ещё одну? Старую.
Выхожу в переход курить, смотрю наши сотрудники курят, подошел. Рассказали они историю.
Осматриваем платформу, подлетает к нам женщина
- Ой ребята помогите.
- Что случилось?
- Да муж у меня напился, а он как пьяный так руки распускает.
- А чем мы вам помочь-то сможем?
- А вы его на ночь закройте, а с утра, как проспится выпустите.
- Ну как мы его просто так закроем? Вам на него заявление написать надо.
- Да я напишу!
- Тогда, не вопрос
А тут этот "красавец" по лестнице спускается. Мы его под руки и в "обезьянник". Жена заявление написала и домой счастливая ушла.
Ну "клиент" есть, паспорт - вот он, надо звонить в отдел. Набираю номер... Оп-па, а товарищ оказывается в федеральном розыске. Дальше как положено - "воронок", отдел.
Сейчас придет жена за мужем, а мужа то и нет. Сама "закрыла".
И так, оказывается, бывает

 

p.p.s Сегодня всё утро пассажиры пытаются пугать меня "тигрой" (зевая), а мне не страшно, я в паровозе.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Важнейшие задачи решает руководство России. Сегодня, в 4 часа утра, была отражена одна страшная опасность, нависшая над страной, — запрещены турецкие салаты латук и айсберг. Но нет времени на отдых, уже к 19 маю ожидается следующая победа . Будет запрещён ввоз турецких кабачков и тыкв. ...
Вчера случайно посмотрела "Пусть говорят" на Первом. Случайно, потому что смотреть подобные передачи не могу: уж слишком громко там орут участники. Смотрел муж, а я возилась с ужином и "подглядывала - подслушивала". Сюжет передачи - про дочь, ...
Мост Акаси-Кайкё в Японии соединяет город Кобе на острове Хонсю с городом Авадзи на острове Авадзи. Его строительство растянулось на десять лет, в ходе которых менялась не только конструкция, но и даже его назначение — ...
Сегодня солнце такое яркое, что тонкая организация, если таковая во мне присутствует, наплевала на депрессию и встретила день с улыбкой! Как хорошо! Все же погода иногда влияет на мое настроение! Всех люблю! Всем прекрасного дня! ...
Экономический кризис в России закончится через 2 недели:   ...