Вот как надо!

топ 100 блогов pkd127.07.2010 Сообщил мне сегодня,Евгений Логинов... Ответил, с досадой я... Нетипичный выходной в оздоровительном лагере

Конфликт разгорелся вечером в субботу, 24 июля. В лагере на момент инцидента отдыхали 400 гостей из Чечни и 50 русских детей.

По рассказу представителей руководства лагеря «Дон», вечером замдиректора лагеря Михаил Усольцев обходил корпуса и услышал голоса в спальне девочек. Он вошел туда и увидел как трое парней избивают 14-летнюю девочку, приехавшую из Ростова-на-Дону. Вроде как парни к ней приставали, она ответила пощечиной и тут же получила кулаком в лицо. Директор попытался защитить девочку. Сначала попросил молодых людей убраться, те ответили ему в том же духе. Завязалась драка.

Чеченцы позвали на помощь соотечественников. На помощь Усольцеву вскоре прибыли местные жители числом пятьдесят человек, а когда конфликт затянулся прибыла еще группа, человек 150–200.

Беспорядки продолжались до 2-х часов ночи.

«В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось шесть уроженцев Чеченской Республики и двое жителей Туапсинского района» — сообщает сайт ГУВД Краснодарского края.

На данный момент в больнице остается замдиректора лагеря Усольцев и местный житель, получивший ножевое ранение. Все остальные выписаны.
Избиение 20-летних детей

Сразу после конфликта чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев выступил с заявлением, в котором назвал произошедшее «избиением детей из Чечни». А президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее «массовым избиением детей». Он заявил также, что в ходе инцидента происходящему «прямо или косвенно потворствовали должностные лица», имея в виду руководство лагеря.

По рассказам вожатых из лагеря «Дон», «избитые чеченские дети» все были в возрасте от 17 до 20 лет, в отличие от русских детей, которые все были значительно моложе.

«Из всего потока русских детей у нас было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10–13 лет в среднем. Когда вся эта толпа начала бесноваться, мы защищали наших подопечных» — рассказывает один из воспитателей.

Также по версии чеченской стороны серьезные черепно-мозговые травмы и переломы получили семь чеченских школьников. Персонал лагеря в свою очередь утверждает, что чеченцы получили несерьезные ушибы. Это косвенно подтверждает и тот факт, что в больнице не задержался ни один гость из ЧР.
«Тушить огонь бензином»

Политтехнолог Петр Милосердов сравнивает ситуацию сегодняшнего дня с тем, что происходило при советской власти, когда СССР платил всем за то, чтобы с ним «дружили». Такой же несовершенной внешнюю политику Милосердов считает и сегодня.

«Это такая асимметричная дружба в одни ворота. По сути, мы сами финансируем все источники межнациональной напряженности. Они находятся на Северном Кавказе. Мы их инвестируем, тем самым вкладывая деньги в дальнейшую эскалацию конфликта.« — заявляет эксперт, — «Мы, по сути, тушим пожар бензином, давая ему разгореться все больше и больше».

Совершенно иной точки зрения придерживается вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов. Он утверждает, что проблема межнациональных конфликтов есть, но паниковать не стоит. По его словам ситуация также мало отличается от аналогичной в СССР, но влияние СМИ и блоггеры разжигают истерику. ТОЛЕРАСТЫ ТОРЖЕСТВУЮТ.
--- Очень печально, противно ощущать правовой беспредел и видить самодовольные, ,,храбрые,, рожи самоуверовавшихся в безнаказанности - ублюдков с кавказа... Виной тому, вся наша политика и в армии такое же... Особый статус, к кавказу - выходци онного - во время еще и моей армии, почему то работали в каптерках, хлеборезках... Такие огромадные денежные массы - уходят на строительство, содержание церковного и этому церковнуму - пофигу чаяния, нужды НАРОДА, как РУССКОГО, так и РОССИЙСКОГО... Кавказ - не позволил бы РУССКИМ, крышевать в их городах: - гостиницы, рынки, грабить, насиловать... А мы позволяим - ведь они РОССИЯНЕ, а РОССИЯ - это не РУССКИЕ без своей территории, уже... Необходим резкий, координальный поворот,переворот... Мне стыдно за себя, перед молодёжью. Да и за тебя и многих, РУССКИХ, как ты... Да и тебе - уверен, что тоже самое..., как и многим, прошедшим огонь и воду.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Между прочим, поскольку  В России теология утверждена в качестве научной специальности , то теперь богословская литература, молитвенники, труды Св. Отцов и разного рода "религиозно-просветительская" (как они ее называют) литература законным образом проходит по категории научной и на ...
Вообще-то я всеядная. В принципе. Моя пищеварительная система начинается с глаз и рук. Глаза заприметили вкусную пищу, руки схватили, ну а дальше в дело вступает непосредственно пищеварительный тракт. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. ...
И тема и повод предыдущего поста напомнили мне недавний текст Ксении Соколовой – о том, что, с ее точки зрения, делает мужчину мужчиной: «Мне приходилось слышать о том, что эти ребята — Ходорковский с Лебедевым на процессе ведут себя не ...
Ищите в Ленте. Я нашел всего одну бутылку в "Алмазе" и думаю, что скорее всего, в других тоже аттракцион невиданной щедрости на эту позицию, т.к. в Ленте все синхронно, не то что в Магнитах. Вопрос только в наличии и количестве. В прошлый раз я брал по 385 и был категорически рад цене. По ...
Знаете анекдот?) Муж будит жену за 15 минут до того, как она уже должна быть на рабочем месте: -Ты че, оборзел? Раньше растолкать не мог? Мне же еще краситься как минимум полчаса!!! -Не кричи, я тебя уже накрасил! Как это знакомо, во всяком случае мне. Чтобы я, да вышла из дома, да еще ...