Вот и старостильные святки прошли

- на аж две картинки Елены Черкасовой. Две зараз, Карл. Две безротые идиотоглазые превдопростодушные нахальнопримитивистские почеркушки.
Юзер, повторю ещё раз, упоротый фундаменталист. И вдруг такоэ.
Мож, заболел?
Да, так насчёт повеселиться.
Ролик, спасибо френдессе за наводку, я прежде не видела его, - не с этих святок, а с предпредыдущих, но он не должен пропасть для истории русской православной эмиграции.
Потому что это, во-первых, наш самый на всю страну Главный Православный Русский Театр, с 90-летней историей (в которой, правда, был перерыв, была дырка лет этак в шестьдесят. Но это мелочи, потому что удалось сохранить передаточное звено, и оппаньки, традиция опять возведена куда надо).
Тут всё прелестно, от сценария Н.Г. Рейнгардт (это ведь она и была тем самым передаточным звеном, мир праху бедной старушки) и искусного выбора сырья для сценария – до мизансцены и костюмов, до жеста и мимики, до всякой даже интонации и модуляции. Просто затягивает. Я-то хотела мельком взглянуть и бросить – и в результате на меня напало какое-то судорожное желание смотреть и смотреть, - что же ещё выкинут эти взрослые и почти взрослые люди. На что ещё они окажутся способны в творческих проявлениях своих.
И ещё потому не должен пропасть этот дивный ролик, что здесь у нас массово представлено духовное сословие епархии, я насчитала в списке игроков шестерых, кто наверняка из духовных, да и за остальных не поручусь, что все из мирян.
Теперь мне мысль покоя не даёт – не затем ли в последние годы нарукополагали стольких новеньких, чтобы было кому играть?
Играть в вот это всё.
|
</> |