Восточное лакомство
sergey_russo — 09.07.2021Испокон веков в странах Востока славятся множества видов вкуснейших разных видов сладостей, в частности, в разных регионах одни и те же блюда готовят как национальные, один из них это довольно известное лакомство в виде колбаски, с начинкой из грецкого ореха, которое покрыто загущенным мукой виноградным соком.
Оно представляет собой как экзотическая сладость, которое появилось несколько веков тому назад. Его готовят из кукурузной муки, а, как известно прародина кукурузы является территория современной Мексики, которая культивировалась среди племен майя, ацтеков...
Когда был открыт Американский контингент, кукуруза была завезена в Европу и Азию.
Примерно в начале XVIII века и появился этот вид лакомства, подчеркиваю, в мусульманских странах.
Это лакомство распространилось по всему Ближнему Востоку и в некоторых европейских странах, в частности, в горных Кипрских деревушках... В арабских странах Африки оно известно как малбан, в арабских странах Азии и в Иране – баслог, греки-киприоты называют сужук, турки – джевизли суджук.
Итак, смотрим процесс производства этого лакомства — как делают греки-киприоты, курды, иранцы и турки.