рейтинг блогов

Воспитание мужчины или телефонная месть

топ 100 блогов evaevg06.10.2016          В каждой женщине живет воспитатель. Ах, друзья мои, как же это кажется просто – воспитать. И ладно, если бы женщина удовлетворялась бы воспитанием своих детей, хотя в некоторых случаях сии благие порывы желательно запретить на законодательном уровне во имя гуманности и человеколюбия, так нет, обычно женщина на этом не останавливается, и начинает воспитывать всех кого ни попадя. А попадают чаще всего под раздачу свои мужчины.
Сразу оговорюсь. Я решительно против воспитания. Я даже сына-то своего воспитывала чисто условно, под девизом «главное – не мешать ребенку развиваться самостоятельно». А уж с мужчинами вообще стараюсь в эти игры не играть. И, возможно, себе во вред.
Воспитание мужчины или телефонная месть
 
    Ну, вот я, к примеру, четко вижу разницу между воспитанием ребенка с минимальным опытом, нулевыми знаниями и гибкой, в соответствии с возрастом психикой, и воспитанием взрослого и состоявшегося мужика. Во втором случае, это уже ни фига не воспитание, а давление и прогиб под себя. А ежели мужик прогибается и продавливается, то что это за мужик такой, право слово? И на кой суслик он мне, в конечном итоге, нужен?

          Ну да это все теория. А на практике все, как водится, гораздо сложнее. И дабы не донимать вас излишним теоретическим словоблудием, приведу я, как говорится, конкретный пример. И да, кто еще не понял, речь пойдет о моем мужчине, о небезызвестном Максе.

          На второй год отношений мы с Максом вышли, как говорится, на определенный уровень отношений, который вроде бы всех устраивает. Я укротила большую часть своих тараканов и перестала желать странного, а Макс, казалось бы, поддерживает тот уровень стабильности, который дает мне определенную уверенность в завтрашнем дне. Но, увы, все не так просто, ибо есть у Макса одна особенность, которая, если честно, напрягает меня сверх всякой меры. А иногда так просто и выбешивает, чего уж.  

        Мои юные френды, родившиеся и вступившие в осознанную жизнь в эру мобильных телефонов и соцсетей, прежде чем кидаться в Макса палками и камнями, прошу учесть, что мы с ним росли и прожили значительную часть жизни, во время которой как раз и формируется процесс мировосприятия, в эпоху отсутствия всех этих благ цивилизации. И Макс меня старше на шесть лет. И телефон для него – это просто способ связаться в случае необходимости, чтобы договориться о встрече. И ничего больше. А интернет и соцсети – вообще диво дивное и чудо чудное, и, как и любое волшебство, в повседневной жизни не применяемое.

        Так вот, кто еще не догадался о сути моих претензий к Максу, озвучиваю прямым текстом. Он не звонит. Точнее, нет. Он звонит для того, чтобы встретиться. И никогда (или почти никогда, за очень редким исключением) просто, чтобы пообщаться, узнать, как дела или просто поболтать. И по большому счету, я это понимаю. Умом.

        И, честное слово, я сама ненавижу это постоянное переписывание, смс-ние и перезванивание из серии «Любимая, доброе утро, как твои дела». Скукоживает меня, и даже слегка подташнивает, ибо чувствую фальшь от излишней мимишности. Но тут же весь вопрос, как часто бывает, именно в мере.

        По факту, между нашими встречами, я порой не понимаю, я вообще кто? Свободная женщина,  или у меня мужчина имеется? Нет, когда мы видимся – все великолепно, а между… Короче, тараканы рвутся на волю, и меня, как Ивана Васильевича, начинают терзать смутные сомнения. Но даже и это не самое страшное. Самое страшное то, что помимо того, что он молчит сам, порою, он игнорирует мои звонки. И вот ведь я знаю, что это не лично отношение ко мне, а просто такой стиль. Сама постоянно вижу, что он вообще не реагирует на свой телефон и даже не ходит посмотреть, кто там ему названивает. Но все равно, в такие моменты вылезает мой главный таракан, с транспарантом: «Все, пипец, тебя бросили!» и таракан-бухгалтер, скандирующий: «Все, пипец, ты в минусе, срочно закрывайся и стремись к балансу»,

        Намеки, разговоры и просьбы действия не возымели. Главный тезис моего возлюбленного: «Жень, ну я вообще-то никому не звоню. Ну, я такой. Но я тебя люблю». И вроде как крыть нечем, мелочь же. Но тараканы мои живучи, а осадочек остается. 

        Идея «бить врага его же оружием», честно сказать, родилась давно и не у меня. Тут мои подруги в основном постарались. Особенно Зимина. Та, вообще человек резкий и всех своих мужиков гнет в бараний рог сразу же. А потому, мои рефлексии и компромиссы зачастую воспринимает, как слабость и лень. Хотя, кто знает, возможно, так оно и есть. Но силовые методы – не мой профиль.

        Тем не менее, я идею восприняла, и по своей традиции долго и печально гоняла ее в голове, в ожидании подходящего момента. Момент пришел в прошлую пятницу. Точнее, сначала ко мне пришел алкоголь. Много и сильно. А оттого, в порыве неведомых мне чувств (честное слово, бейте, режьте, до сих пор не могу уразуметь причину моих тогдашних действий) я в час ночи совершила два (!) звонка Максу. Черт его знает, что я хотела до него донести, вот помню, как я звонила, а вот зачем – увы, прочно стерлось из моей памяти. Макс спал и трубку не взял. А далее вмешалась мироздание, которое заглючило мой мобильник и отключило его от сети на все утро субботы. Так как все утро я маялась похмельем и особо не ждала звонков, эта подляна мироздания прошла для меня незамеченной. И только ближе к вечеру, когда я стала ожидать звонка от Зиминой, дабы проследовать с ней на дачу, я обнаружила утрату связи с внешним миром, и заодно несколько пропущенных звонков от Макса. И вот тут-то меня и попутал бес.

        Месть у меня всегда получается в моем фирменном стиле. А именно – хотелось кроваво, страшно и с размахом, а получилось глупо, ржачно, но (что есть, то есть) размах обычно присутствует. Главная идея была такова: а вот теперь звони и мучайся, почувствуй на собственной шкуре, как это, когда твои звонки игнорируют и пропадают без объяснения причин.

        В ту поездку, мы с Зиминой, помимо диалога и дискуссии с навигатором и прослушивания радио «Восток», к которому Зимина питает слабость, а меня тошнит (но я твердо чту заповедь первого мужа -  «музыку выбирает водитель»), разнообразили наш досуг еще и исполнением песни «Пароход» Леонида Агутина, ибо эта мелодия стоит на моем звонке. Макс радовал нас эти хитом прошлых лет с завидной регулярностью, и даже скептически настроенная Зимина признала, что его наконец-то пробрало. На даче мы справились с задолбавшим нас Агутиным просто, закинули мою сумку с телефоном на второй этаж и пошли снимать всяческие стрессы шампанским.

        Вопреки прогнозам Зиминой, утверждавшей, что он не будет искать меня через нее, Макс попытался дозвониться и до нее. Взбодренные шампанским, мы проигнорили и этот звонок. Короче, дали трэшака по полной программе.

          А далее – лирическое отступление. Если бы я поймала золотую рыбку или нашла бы волшебную палочку Гарри Поттера, я бы пожелала ни денег, ни вечной молодости и даже не всепоглощающей любви. Я бы пожелала иметь возможность влезть в мозги к мужчине. Вот к женщинам, ей богу, не интересно. Не погрешу против истины, если предположу, что среднестатистическая женщина (даже сильно самоуверенная, вроде Зиминой) в данной ситуации разработала бы тысячу пятьсот вариантов, почему на том конце не берут трубку. Начиная от банальной – забыл где-то телефон и заканчивая фантастической о похищении объекта инопланетянами с Альфы Центавра. Между ними были бы и такие версии, как измена штучная обыкновенная, измена особо извращенная, с тремя обнаженными мулатками и одним бравым латиносом в кожаных шортах и с плеткой, кровавая сцена автокатастрофы с трупом возлюбленного и сиротливо звонящим в кустах брошенным и забытым мобильникам, а также прочих, менее экзотических вариациях – надрался и спит, ушел в загул с друзьями, родственники призвали к исполнению семейного долга и прочее, и прочее.
Что-то мне подсказывает, что мужская фантазия в данной ситуации не столь затейлива. И в связи с этим вопрос, особо адресованный мужчинам.

        Есть ситуация. Ваша женщина, с которой вы встречаетесь (не в браке, просто встречаетесь) в какой-то момент выдает ночные звонки, которые вы не слышите по объективным причинам (тупо спите), а потом на сутки пропадает (телефон недоступен, трубка не берется). Понятно, что, прежде всего, есть две версии (которые Макс мне и озвучил) – ты загуляла с подругой, что-то случилось ужасное. Мужчины – неужели это все? Неужели никаких других мыслей не возникнет? У вас и правда, такая скудная фантазия? Или мозг совсем по-другому устроен?

        Ну, и вообще, как всегда, буду рада послушать ваше мнение по этому вопросу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лофт-проект "Свободное Пространство" приглашает блогеров и активных пользователей соц.сетей пообщаться в уютном месте в центре Владимира и попробовать себя в роли наездников ретро-скутеров Если Вы еще не были в этом месте, недавно сменившим свой формат, самое время с ним ...
Про забастовки дальнобоев все слышали? Прошли по всей России: где-то полиция подсуетилась и вовремя всех разогнала, где-то (как на трассе «Дон» в Подмосковье) фуры мирно постояли на обочине, правда, за последнее водители получили штраф за парковку в неположенном месте. Акция прошла, на ее ...
О некоторых операциях ВВС США 17 января 1991 года началась слегка подзабытая сегодня операция «Буря в пустыне» – тогда американцы в первый раз наподдадут Саддаму Хусейну, который полугодом раньше вторгся в Кувейт. (Причина вторжения, кстати, была вполне прозаичной – и ...
О Старом Новом годе, газете «Ведомости» – и опасностях тринадцатого числа Как известно, сегодня у нас опять канун Нового года – причём, некоторые источники утверждают, что «популярность этого праздника растёт…» Неужели?.. Согласитесь, довольно странно праздновать тринадцатого ...
Удивительную вещь выяснили американские исследователи. Оказывается, людям приятнее делать подарки, чем получать. Мы чувствуем себя по-настоящему счастливыми, когда вручаем подарок, а не принимаем его. В мозгу в этот момент происходит выработка дофамина. В нашей жизни всегда есть повод ...