Воскресного обжорства псто.

0. Утро начинается с кофе или никак. Фотографировать что-либо, не выпив кофе, невозможно, поэтому кофе без фотографии. Кофе я пью черный, без молока и сахара. Барство это все потому что.

Блинчики получились случайно. Накануне я отправилась в
Итак:
110 гр гречневой муки,
205 гр йогурта из козьего молока,
155 гр воды,
5 гр сахара (только чтобы дрожжи поднялись),
чайная ложка дрожжей
На выходе имеем 8 блинов, на порцию 66 ккал, БЖУ 1.5-2.5-11.0.
Жарила на сухой тефлоновой сковородке.

Творог я покупаю готовый в литовском магазине или делаю сама кучей разных способов, не буду отягощать себе карму пересказом их всех. Полагаю, что все, кому хотелось бы творога, знают, как его добыть.
Вот что интересно (мне) - я творог ненавидела всей душой, просто видеть его не могла много лет подряд. И вдруг мне его внезапно и страшно захотелось. Пришлось сперва произвести изыскания и понять, что из всех видов cottage cheese, которые тут продаются, мне подходит только один, остальные совершенно отвратительные и очень соленые. Потом я некоторое время канючила у литовцев в магазине, почему у них так мало творога и он такой невкусный, так что теперь они закупают три разновидности, и все вполне приличные. Кроме того, недавно появились отделы польских продуктов во всех наших главных супермаркетах, и там теперь тоже есть творог. Так что проблема решена.
3. На это месте должна быть фотография кофе с мороженым, которым мы развлекались на прогулке, но ее нет, потому что третья рука у меня еще не отросла, а сфотографировать стакан кофе в одной руке и большую быстротающую мороженку во второй технически невозможно в отсутствие третьей.

Сушеные грибы урожая позапрошлого года на этом месте закончились. В прошлом году грибов почти не было, а в этом пока только лисички. Как я буду жить без сушеных грибов - слабо себе представляю, я безумно люблю грибной суп. Ну не из шампиньонов же его варить? Хотя, конечно, можно и из них, но это уже совсем другая тема.
А в пакетиках сушеные грибы ужасно дорогие и там невооруженным глазом видны ходы от червяков, а иногда и сами сушеные червяки. Я этого не то что есть, я на это смотреть даже не могу. Сама-то я никому не доверяю, грибы всегда чищу собственноручно и при хорошем освещении, так что у червяков нет шансов оказаться в нашей тарелке. Вот как можно продавать такое безобразие?

Паштет получился очень забавно: в свежем Style был рецепт паштета из овечьей печени. И что-то так захотелось паштета. что я быстренько подумала и сделала его, модифицировав оригинальный рецепт до полной неузнаваемости.
Надо:
Печень куриная - 1 кг (в оригинале столько же овечьей)
Морковь - 0.5 кг (в оригинале - 1 морковка)
Лук репчатый - 250 гр (3 луковицы)
Манная крупа - 50 гр (в оригинале 200)
Яйцо - 2 шт (в оригинале 6 желтков)
Масло сливочное - 20 гр (в оригинале 200 гр масла + 200 гр жирных сливок)
Соль, черный молотый перец
Как видите, оригинальный состав никуда не годится, страшный удар по печени.
Как готовить:
Морковь почистить и отварить почти до готовности. Слить воду, морковь оставить охлаждаться.
Лук почистить, порезать некрупными кубиками, обжарить на сливочном масле и оставить остывать в другой посуде.
Печень промыть, очистить от жилок, обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (после лука) до тех пор, пока не прекратит выделяться сок. Оставить охлаждаться.
Важно: все основные составляющие - печень, морковь и лук - должны остыть до комнатной температуры.
Морковь измельчить блендером, добавить яйца, манную крупу, лук, взбить все вместе. Желательно достичь более-менее однородной массы. Печень измельчить бленедром отдельно, затем объединить и тщательно перемешать.
Разложить по формочкам и запечь в духовке (180 градусов, 25-30 минут).
У меня получилось 15 порций (то есть это все распихалось - не без труда - в 15 силиконовых формочек), на порцию 138.5 ккал, БЖУ 14-5.6-7.3. Съесть это сразу невозможно, поэтому 2/3 готового продукта я заморозила, теперь таскаю из морозилки по штучке по мере возникновения желания.
Как-то так выглядело воскресное обжорство.
Всего за день 1560 ккал, БЖУ 84-52-191.
И чтоб два раза не вставать - на фотографиях моя любимая посуда, керамика в матовой глазури. Я захотела ее именно тогда, когда мастерская, где ее делали, разорилась и ликвидировалась. Так что теперь я пребываю в постоянном поиске и как только встречаю разрозненные чашечки, мисочки и тарелочки - немедленно покупаю их. Причем если собрать всю имеющущюся у меня посуду этой серии вместе, становится видно, что она вся разная. Но тут уж ничего не поделаешь, ручная работа.
|
</> |