Воскресный завтрак.

топ 100 блогов ndmitrieva — 19.11.2012 Люблю воскресные завтраки. Ведь воскресенье - единственный день, когда мы завтракаем все вместе, дружно и никуда не спешим. И ничего не фотографируем)) Хотя, признаюсь, иногда хочется и есть, что:)
Блины я пеку нечасто. Честно говоря, не очень люблю это дело. Долго, муторно.. и результат не всегда такой, как хотелось бы. Но есть у меня один любимый рецепт, блины по которому всегда получаются вкусными, пышными, а главное быстрыми! А для меня это важно. Потому как с утра мои мужчины всегда оочень голодные, и ждать не любят:)

Воскресный завтрак. IMG_8391

Каждый раз, когда я пеку эти блины, а особенно когда вижу, с каким удовольствием их уплетает мое семейство, я думаю, что в следующий раз я обязательно подготовлюсь и сфотографирую их для вас. Меня не покидает навязчивая идея сделать этот популярный кадр с огромной стопкой блинов и аппетитно стекающим по ней кленовым сиропом) Расставить красивые чашки, тарелочки, салфеточки.. ну вы меня понимаете)) Но пока я собиралась, муж взял и сфотил. Вот так как есть, без всяких задумок и приготовлений. Так что сегодня самые реальные фотографии нашего реального семейного завтрака:) Все очень просто и без прикрас.
Но как вкусно!
Воскресный завтрак. IMG_8387

Воскресный завтрак. IMG_8389

Рецепт блинчиков я узнала от Lena Lawson. Она уже несколько лет живет в Америке, так что знает толк в настоящих американских блинах;)

Американские блинчики.
Слова автора:

2 чашки пахты (кефира или скисшего молока)
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, ложки - мерные!!!)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Отдельно смешиваем сухие. Вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Без фанатизма, лишнее перемешивание сделает блинчики резиновыми! Нагреваем самую маленькую сковороду на почти минимальном огне. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и им смазываем сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. Выкладываем толстый слой теста, 5-7 мм, разравниваем, накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой!!! Ждем пока тесто сверху схватится, переворачиваем блинчик и дожариваем уже БЕЗ крышки до румяного цвета. Складываем в стопочку. Подаем с кленовым сиропом и сливочным маслом.


Воскресный завтрак. IMG_8394

Я обычно поливаю кленовым сиропом или жидким медом. А мои мужчины предпочитают сгущенку.
Летом подаю их с соусом из йогурта и свежих ягод.

Воскресный завтрак. IMG_7500

На этом фото блины не такие пышные и аппетитные, потому что использовала немного другой рецепт, с другими пропорциями. Вам же даю самый лучший и проверенный временем:)

Приятного аппетита, друзья! И вкусных вам блинчиков!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позвольте мне еще раз оговориться: Я не конспиролог, в том смысле, что я твердо стою на позициях бессмертности Души. А это значит, что смерти как таковой нет. То есть, умирая в "Матрице" человек все равно жив.  Он вновь рождается в нашем ...
Сочность, как мы уже все знаем, главная и заветная мечта истинной хУзяюшки. Сочным должно быть все, даже чипсы, а как же иначе? ...
Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной Академии Наук и менее 1% заключённых тюрем. Рики Джервэйс ...
...
Привет всем сообщникам! Это мой первый опыт написания сюда поста. Тщательно изучил все правила, надеюсь ничего не нарушу :) Меня зовут Пашей, 32 года, живу в Питере. И так получилось, что бложик в ЖЖ подарил мне много друзей в реале, с которыми мы часто встречаемся и поныне. С 2006 года ...