Воскресный рецепт. Непривычная корюшка
olga_fink — 03.04.2016Я человек, выросший в степи Донбасса, с рыбой знакома была только с той, что водится в прудах. Потом я познакомилась в Балаклаве с корюшкой, которая запомнилась мне своим вкусом и размером.
И когда я увидела в магазине корюшку в сантиметров 20-25, я подумала, что перепутали что-то продавцы. Но нет - корюшка, оказывается, бывает разная. И самое главное, что она не теряет своего неповторимого вкуса:)
А готовить её - проще простого:)
Итак, корюшка жаренная.
Вам потребуется:
Корюшка – 1 кг,
Мука - 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, отрезаем голову, потрошим. Моем. Обсушиваем салфетками.
2. Высыпаем муку в миску, солим и перчим.
3. Рыбу обваливаем в муке.
4. Обжариваем на сковороде в масле. Очень быстро, минуты по 2 на каждую сторону.
Готово:)
Стоит ли говорить, что рыбка тает во рту?
Приятного аппетита:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
|
</> |