Воскресный рецепт. Любителям остренького
olga_fink — 04.09.2016Про остренькое - я не шучу. Жгет так, что хочется выпить Тихий океан, но потом так же быстро отпускает. Незабываемые ощущения:)
Конечно же это я про аджику. В прошлом году я профилонила, в этом году набираю обороты не только в консервации, но и в остроте. Обычно я сама закупаю продукты, а тут попросила мужа, он и рад стараться. Вместо обычного горького перца, купил перец-огонек, кто же знал, что эта разница будет настолько ощутима! Но в целом - очень даже вкусно!
Кто такое любит - ловите рецепт!
Состав:
2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
5 стручков горького перца,
200 г измельченного чеснока,
0,5 стак. соли.
Все прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло и соль. Варить еще 1 час.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Только с огоньком будьте аккуратны, иначе может быть пожар:)
Кстати, аджика очень полезна для пищеварения. Кто тут у меня любитель остренького?:)
|
</> |