Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

топ 100 блогов olga_fink12.01.2014 Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

В последнее время мне очень хочется ощутить остроту жизни, а то и за окном серое все и в душе тоже. Нет ничего проще - ощутить её в еде;)
Акури - типичное блюдо индийской кухни, острое, яркое и очень ароматное. Готовится очень просто, а на вкус - перфект;) Предлагаю попробовать.

Состав:
яйца куриные – 3 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры свежие – 2 шт;
карри в порошке – 0,5 ч. ложки;
семена тмина (можно зиру положить) – 0,5 ч. ложки;
куркума – неполная чайная ложка;
острый перец чили – по вкусу;
растительное или сливочное масло – сколько понадобится;
молоко – 0,5 стакана;
соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками.  Чистим чеснок и мелко его рубим. Обжариваем все вместе.
1.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Пока обжаривается лук и чеснок, подготовим все специи – тмин, карри, куркуму и острый чили. Можно брать специи в меньшем количестве, если не любите острую пищу, то чили не добавляйте вовсе. К обжаренному луку и чесноку отправляем специи, прогреваем не более 1 минуты.
2.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Помидоры разрежем пополам, удалим семена, сок сольем. Нарежем мякоть небольшими кубиками.
Выкладываем в ароматную смесь кубики помидоров. Тушим 3-4 минуты без крышки.
3.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. Если молока нет, добавьте кипяченой воды.
4.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Заливаем яичной смесью обжаренные овощи.
5.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами
6.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Лопаточкой сразу же начинаем перемешивать яйца с овощами, не давая собираться яичнице крупными кусками. Доводим до нужной степени готовности. Яичница-болтунья может быть хорошо прожаренной или нежной, как омлет.
7.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Нарезаем ломтиками белый батон или достаем тостовый хлеб. При желании можно хлеб подсушить в тостере или на гриле. Готовую яичницу раскладываем на хлеб, посыпаем тертым сыром и тотчас же подаем горячей. Стакан йогурта или кефира дополнит вкусную и сытную трапезу.
8.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Но можно подать как обычную яичницу, не забыв посыпать сверху тертым сыром.
9.
Воскресный рецепт. Акури – яичница-болтунья с помидорами

Приятного аппетита!

А вы любите острую пищу?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Такое уже однажды было - Сталик, стараясь не отстать от первопроход(им)ца Рунета, опубликовал свою версию Цыпленка-табака на следующий же день после Экслера ( Я об этом даже писал . Мой первый пост на Культе, кстати). Вот и сейчас опять - не успел наш попутешественник 14-го октября цветас ...
 Люто заебали соседи курильщикиввиду того что в доме духота приходитсо открывать настежь все окна и балконыи тока блядь хочешь вдохнуть полной грудью свежего воздуха, благо роща через дорогу, дак тут же тащит дымом от кого то из соседей ...
...
В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian. По информации издания, значительное число участников «хорошо ск ...
...