
Воскресенье


Рядом проходит выставка "Уникальная Россия", по билетам и куаркодам.

Ярмарка меда находится в этом же зале, но отдельно, вход свободный: без билетов и куаркодов. Мы походили, попробовали всего везде и остановились у этой тетеньки, моей тезки. Мед из Башкирии, но сестра на Северном Кавказе - оттуда идет обмен на каштановый. Цены указаны за килограмм.

Рядом стоит коньяк, тоже домашний, на 36 травах. Марина рассказывала, что муж нашел бабкину тетрадку, а бабка была травницей. Расшифровал что к чему и стал по ее рецептам готовить. Всех угощает, но рецепты никому не говорит - даже друзьям и родственникам. Нас тоже угостили не только медом, но и коньяком =)

Вообще, мы поняли, что взяли с собой мало воды, а лучше вообще было захватить что-то кисленькое типа яблока или мандаринок. Мы теперь второй день не можем на мед даже смотреть - мутит сразу. Марина очень интересно рассказывала - что для чего едят, от чего помогает, все дала попробовать. Говорит, что мед - это целебная сила природы. Чтобы помогал, его надо принимать курсом: две первые недели мед очищает организм, две вторые - лечит.

В итоге я, которая не любит никакой мед, кроме каштанового (и тот должен быть с горчинкой иначе это неправильный мед!), купила не только его, но еще и несколько других. Почти у каждого меда есть своя карточка.

Вот, например, мед лопуха. Марина говорит, что мы это растение считаем сорняком, а в Китае и Японии его специально выращивают, потому как жутко полезная вещь. По консистенции похож на крем-мед, но пахнет лопухом =)

Или мед диких пчел (бортевой). Тоже жутко полезная вещь, тонизирующая - на ночь велено было не есть :))

Был мед растений, которые я впервые слышу/вижу :)


Кроме меда были еще фрукты в пектине (яблоке). Тоже дали попробовать. Ох, как нам было сладко в прямом смысле этого слова!

В общем, нагрузились мы по самые уши и пошли к выходу. Сделала пару кадров на память.


Мне кажется, я затарилась медом на год вперед. Или на два :)
|
</> |