
Восемь - моё счастливое число!

Сегодня, 22.04, мне исполняется 53 года.Это два раза по восьмёрке. Из двух восьмёрок получается шестнадцать. Сумма цифр года моего рождения 1960 рождения тоже выдаёт такое же число. Не знаю, как там у нумерологов, но мой подсчёт намекает на явно счастливый период в моей жизни.
Чтобы не сглазить счастье, вношу некоторое долю сомнения в виде фотошопного зигзага на фото торта Захера, который я приготовила, чтобы отметить событие.
Торт Захер, который я привыкла называть на итальянский манер Сакером, является самым моим любимым шоколадным тортом. Я его делаю по рецепту известного итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо. В рецепте вместо обычного абрикосового конфитюра используются свежие или консервированные абрикосы.
Сегодня я решила попробовать использовать свежую клубнику, маринованную в соке лимонов с сахаром. Моё отступление от классики нужно и должно подвергнуть даже большей дозе сомнения, чем та, что отмечена фотошопным зигзагом. Клубнике не хватает яркой вкусовой индивидуальности, чтобы быть достойным партнёром шоколаду в этом рецепте.
Большой находкой в рецепте считаю использование небольшого кол-ва оливкового масла в составе шоколадной глазури. Глазурь получается очень пластичной, что видно на фотографии.
Подробно рецепт торта можно взять в посте,посвящённому торту.
Я, же, хочу сказать большое спасибо Танечкеtieerno за очень
трогательную поздравительную открытку, которую я получила накануне
моего дня рождения.
Друзья! У меня, действительно, сейчас счастливый период в жизни, но об этом подробно через пару недель...
А пока я радуюсь тму, что наконец-то наступила весна, что мои дорогие живы-здоровы, что скоро будут встречи с друзьями, что душа полна оптимизма, что жизнь продолжается вне зависимости от номеров и цифр...
|
</> |