Вороны на поймойке

топ 100 блогов vitus_wagner31.03.2011 Представьте себе - живут в некоторой стране люди, производят всякие сельскохозяйственные продукты. Один яблоки выращивает, другой пшеницу, третий - овец разводит на мясо.

Естественно, они обмениваются между собой результатами своего труда.
Ну и мнениями на тему того, что корочку на хлебе лучше бы поподжистее делать, а свинью - не перекармливать, чтобы свинина не из одного сала состояла.

Недоеденные объедки еды выкидывают на помойку. Где этими объедками кормятся вороны.

Все бы ничего, да вот завелись в этой стране жрецы-авгуры, и стали предсказывать по поведению вороньих стай на помойке судьбу.

Ну и соответственно, стали рекомендовать людям готовить еду так, чтобы на помойку попадало побольше, чтобы воронам жилось получше.

А что людям невкусно - так это ж мелочи. Главное - вороны, они определяют судьбу.


К чему я это все? А именно так выглядит сегодня мир OpenSource. От разработчиков, которые что-то полезное делают и обмениваются этой пользой друг с другом постоянно требуют прогнуться под интересы "обычного пользователя". Волю которого толкуют специальные жрецы-авгуры.

Живьем того пользователя никто не видел, и почему именно его интересы должны быть приоритетны - неопнятно. Он не приносит сообществу никакой пользы. Не пишет кода, не шлет багрепортов. Только подбирает то, что сделано другими. Благо операция копирования бесплатна.

Но талантливые демагоги-авгуры уже добились того, что для людей, то есть для существ наделенных речью, и способных выразить свои мысли (на языке, понятном компьютеру) open source среды стали крайне неудобны.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Игорь, здравствуйте! Мы тут недавно проходили с коллегами тест Ведомостей "Насколько ты москвич". Один из вопросов был продолжить фразу "Жадина-говядина -- ..." Нам вспомнились совершенно разные варианты: булка-шоколадина, солёный оругец, турецкий ...
А причины неравенства слишком просты и очевидны. Первое — природные ресурсы. Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат некоторым людям (или ...
makulaturoman Знаете че стремно, что эти возобновляемые коммунистические отношения легко разваливались под натиском реакционных в быту. nektosteen (мерзко хихикает): вот вы и сами нашли это объявленное несуществующим классовое противоречие в социализме! Вот куда ...
...
Вот что бывает, когда до книгоиздательского дела допускают клинического идиота, причем эта жертва аборта, почти наверняка, имеет высшее образование. История освоения космоса, о которой вы и не догадывались... ...