"Вороне где-то бог послал кусочек сыру"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Закончил варить свой сыр, проверяю кислотность, а там уже 6.36 ph До утра точно не достоит, ибо 27 градусов молоко, недавно закончили доить.
Что ж, нагрел, а молоко уже 6.15 ph. Бегом вношу фермент, оно быстро сквашивается и через 15 минут уже начинает отходить от стенок. Разбил, но молоко слабое очень оказалось. Не знаю какой будет выход, но честно говоря я не в восторге, выход наверное будет слабый. Сливок в сыворотке почти нет.
В итоге проверяю кислотность и... рано федя, рано...
Плюс в этой ситуации только в том, что молоко не дорогое и с доставкой уже. Минус в том, что я свои то 650 литров молока закончил варить и на тебе еще 280 литров. Ну а мне все равно надо.
|
</> |