рейтинг блогов

Вопросов больше нет. Можно ли остановить войну между Россией и Украиной

топ 100 блогов sandroba03.11.2022 Вопросов больше нет. Можно ли остановить войну между Россией и Украиной

Дорогие Друзья!!!

Вот задал вопрос и задумался… А ведь в действительности, вопрос риторический. Это, если не сказать большего.

Но позвольте, мне выбрать способ, как же обрисовать нашу, так сказать диспозицию. А диспозиция такова, что дальше уже некуда. Одно время мне пеняли, что злоупотребляю упрощением, переносом многих очень важных, сложных вещей на бытовую почву… Критику не принимал, и не принимаю.

Как в своё время говорил мой любимый профессор Смирнов, если человек понимает о чём говорит, если у него есть знания, то он любую, повторяю любую даже саму сложную вещь сможет объяснить на пальцах. Умнейший был человек, фронтовик, скажу без иронии, кристальной честности и порядочности…

Так вот, продолжаем. Я не буду особо вдаваться в детали, но вектор, в сторону которого будет лететь, или если угодно стремиться мысль, укажу. Итак, начнём. Представьте спортивный клуб. Всё цивильно, всё очень даже цивилизованно на первый взгляд и даже очень по-европейски. Ринг, зрительный зал, ложа, проходы между рядами кресел. Перед самым рингом столики, с настольными лампами, сервировка, шампанское, коньяк, ликёры, водка…

За многочисленными столиками сидят джоны, майклы, жаны, абрамы, миклоши…Так сказать весь цвет мировой интеллигенции. Вышли они, это если покопаться во всемирной истории, все из пиратов или обычных бандитов. У каждого своя поляна, на которой они рубят фишку и держатся буграми охрененными. Все ждут начала боя. Боя долгожданного, во многом судьбоносного. Пресса здесь же, куда же без неё…

В кои то веки, удалось свести на ринге двух братьев, Ваню и Миколу. Правда свели то их не совсем честно. Сказали, что бой то будет идти как бы понарошку, ну побьёте друг друга чуть, слегка, максимум до первой крови, а потом… А потом, всё, мир, дружба, жвачка… Но скольких то таким образом обманывали. Главное согласие получить, зафиксировать, взять на слабо, или на слабости какой…

А когда согласие было получено, то в дело включились жёны наших парней. Ванечке каждую ночь, да и день, благоверная всё новые и новые факты выкладывает. То на неё Микола не так посмотрел, то сказал слово грубое, то на её жопу поглядывал не по-родственному. А недавно мальца ихнего по лбу пальцем щёлкнул, дабы не шумел… И это ещё при том, что постоянно без спросу лазает в отцовский погреб…

А если ещё и не скрывать ничего, то по нашей деревне большой, ходит и слухи разные про тебя Ванюша распускает. Что ты упырь, что у тебя руки в крови, что ты зверь, а не человек, и что не место тебе Ванюша, среди нормальных сельчан жить…

Но в это время…Правильно, наиболее догадливые уже догадались, что…Украинская ночная кукушка, тоже зря время не теряла. Причём и ночью, и днём. И своему Миколе, пела примерно такие же песни, что пелись и Ивану. Ну, с небольшими различиями. Женщины, они вообще, опасные создания, а уж если им что-либо пообещать, то они горы свернут. Так и жили-поживали, и даже не подозревали, что на их жильё уже и претенденты давно нашлись…

И вот выходят они, вроде просто потолкаться собирались, а здесь такое…Типа, если я буду бить понарошку, то брат мой родной, судя по словам разным, будет меня бить всерьёз и до смерти. И началось. Публика свистит, гогочет, коньячок попивает, да икрой закусывает. Жены наших ребят среди этих упырей сидят, своих подбадривают. А братья смотрят друг-другу в глаза, и ни хрена понять не могут. Ну, да, каждый в погреб лазил, ну да, и деток брательника по жопе или по лбу щёлкал, ну в сердцах и называл брата сволочью, но… Сесть бы, поговорить, не убивать же за всё это…

И только они чуть остановятся, как из зала жёны кричат, напоминают мужьям о том, о чём промолчали, о новом злодействе жутком… И каждому вопрос, и ты ему простишь это… Ванечка, Микола, и ты ему это так спустишь… Ванечка, Микола, ты же мужик, ты же не должен ему простить злодейство… И невдомёк. этим шаловливым бабам. что всё, что им доброжелатели обещали, медным тазом накроется. Что не вернутся они из этого зала в свои дома…Что не будет у них ничего. Только устанут братья, им бы сесть, отдышаться. как им очередную порцию алкоголя услужливо подносят. Откушайте пожалуйста, защитнички родные…

И остановить этот круг смерти, практически невозможно. Это ведь если сядут братья спокойно, протрезвев, и задумаются, то… Не настолько же глупые они, дабы не понять, кто их стравил и выгоду свою имел… Почему я сказал, что практически невозможно?! Да потому что оптимист с уклоном в пессимизм. Нужна, или необходима сила. Которая возьмёт, как в детстве, за шиворот дерущихся, пошлёт на хер жён, гостей, сочувствующих, надаёт подзатыльников помощникам и…

Причём хочу сразу сказать, как понять, кто друг, а кто враг Ивана и Миколы. Элементарно. Враг тот, кто будет под любым предлогом, вплоть до самого патриотического, требовать продолжения поединка. Иначе вскроется его роль в этом побоище. А друг тот, кто со слезами на глазах, смотря на то, что они натворили, отхерачит их по первое число, и отправит заниматься своими внутренними делами. Даже несмотря на взаимные упрёки…Остаётся только такую силу найти…Всего то делов…


P.S.
Учитывая, что у нас каждый первый Наполеон, а каждый второй Макиавелли, убедительная просьба, не хамить. Даже если очень хочется. Даже если вам кажется, что вы кладезь мудрости, а автор текста едва владеет грамотой. Даже если вы вообще не согласны с тем, что написано, и вот не можете не написать комментарий, то пишите его без хамства. Это ведь только вы не согласны. А если вы ошибаетесь. Напрасно нахамите человеку, и потом вам будет стыдно. Ну, а до тех, до кого моя просьба не дойдёт, так сказать не найдёт понимания, то… Будем прощаться. Благо виртуальные площадки позволяют это сделать… Но очень надеюсь, что до этого у нас не дойдёт. Мы же взрослые люди, и надо держать себя в руках…
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У кого из френдов есть - кидайте ссылки или вешайте тексты в комментах.Это ...
Мечта идиота, пострелять вот с такой штуки с колесцовым замком. Но почему то мне совершенно не попадались ружья и пистолеты с колесцовым замком. Капсюльные- сколько угодно. С ударно-кремнёвым замком- достаточно часто. Даже из оружия с фительным замком стрелять доводилось. А ...
Не только в ФБ, но и на всяких "либеральных" ресурсах типа Сноба продолжается по сей день беснование и тоскливые вопли на тему "Зачем Герасим утопил Муму", то бишь "Пошто Британия вышла из ЕС". Масштаб горя всевозможных колумнистов труднопредставим. У людей попросту отобрали в жизни все ид ...
Коулрофобия (coulrophobia) - боязнь клоунов, является третьим по распространенности видом фобий в ...
Однажды я услышала об одном талантливом человеке, который здорово лечит нетрадиционно ВСЁ. И всё нетрадиционно, и в то же время ВСЁ лечил. Первым делом мне пришло в голову вылечить бронхиальную астму у дочери. и мы отправились к человеку на консультацию. Выяснилось, что паразитов у нас нет ...