Вопросы наследства ...


Провозглашение Малороссии и переворот в России
По поводу учреждения Новороссии сегодня в интернете много шуток. Говорят, что кураторы в отпуске, что группа писателей и блогеров во главе с Прилепиным отвязалась и утащила с собой подпавшего под дурное влияние Захарченко. В общем, всё сводится к творчеству группы заигравшихся идиотов. Но я рискну предположить, что всё на самом деле ещё забавнее и круг идиотов значительно шире, чем представляется.
Во-первых, в России в самых верхах давно и почти открыто существует право-консервативный заговор. Раньше он назывался партией «третьего срока». Участки заговора уверены, что гарантировать свои позиции они могут только изменив политическое устройство России в пользу какой-нибудь формы монархии. Собственно, теперь эта партия из партии третьего срока плавно превращается в монархическую партию. Речь, между прочим, идет о самых богатых и влиятельных представителях власти и спецслужб. Идея монархии постоянно вбрасывается в общественное обсуждение. Своим главой они хотели бы видеть господина Путина, но он продолжает сидеть на двух стульях, не хочет отказываться от формальной демократии, а там и вовсе может передать власть очередному Медведеву. Всё это делает положение заговорщиков ненадежным.
Во-вторых, в силу общего глобального кризиса капитализма, отсутствия какого-либо понимания и видения будущего в правящих слоях происходит что-то вроде массового помешательства. Там ведь теперь у каждого свой духовник, читай персональный Распутин. Поэтому в отсутствие реального будущего его начинают искать в прошлом. И кадыровская Чечня многим видится удачным примером. Если там получилось, то значит можно и во всей России.
В-третьих, у заговорщиков, как им кажется, есть все ресурсы финансовые и силовые, чтобы сделать так, как им хочется. Помех вроде бы и нет.
Итак, имеем группу богатых и влиятельных людей, обеспокоенных своим положением. При этом у них в руках все силовые рычаги и огромные финансовые возможности, в головах вместо реальности воспаленный миссионерский бред, под их контролем находятся все крупные федеральные СМИ, на которых с утра до вечера заливаются специально отобранные «эксперты». В такой ситуации заговор делается не просто возможным, а неизбежным.
И в последнее время все больше свидетельств того, что центр заговора сформирован, а действия заговорщиков скоординированы. Слишком много событий, за которыми очевидно не стоит официальный Кремль и путинская администрация с Кириенко, но за которыми чувствуется кто-то ещё более могучий и влиятельный. Убийство Немцова, попытка переворота в Черногории, безумные заявления на центральных каналах ТВ, когда сам Песков вынужден был объяснять, что позиция Киселева не есть позиция Кремля, взрыв в Петербурге с моментальным появлением Проханова на первом канале в качестве «правильного» толкователя, слив Навальному компромата на Медведева, удивительно растущая остервенелость РПЦ и её верхушки, заявления Кадырова и вот теперь ещё объявление Малороссии. Какими бы идиотами не были Прилепин с Захарченко, но без нужного сигнала подобные демарши они бы поостереглись предпринимать. И сигнал этот действительно не от официального Кремля, который очередной раз оказался ошарашен произошедшим. Исходя из всего этого, я бы не исключил, что провозглашение Малороссии – это преддверие открытой фазы переворота в России. Вопрос только с Путиным или без него. А так кандидатом в цари и Михалков согласен стать, чувство реальности ведь полностью потеряно.
http://yakushef.livejournal.com/508192.html
Как решить проблему передачи прав элиты по наследству? Или зачем нужна перестройка 2
Дело в том, что население СССР с революцией получило мощную дозу фактических прав. Сразу и демократических и социалистических. Равенства во всех смыслах этого слова. Причем на протяжении нескольких поколений.
Люди рождались и жили с ощущением, что это их естественные права.
В перестройку у них социалистические права отобрали. Право на труд, например. На нормированный рабочий день. И так далее. Однако взамен люди получили расширения демократических прав: возможность выражать свою точку зрения о чем угодно, где угодно и с кем угодно. Не работать. И самое главное - а прилавках есть всё. Для обывателя это чрезвычайно важно.
Наступил некий баланс. Который в общем и целом как-то минимально устраивает большинство населения.
Однако есть одна сложность. Этот баланс перестаёт устраивать ... правящее меньшинство! Почему? Потому что большинство медленно, но верно ресоветизируется. Что это значит в конкретном политическом смысле?
1. Люди поняли, что еще есть то, что у них не отобрали.
2. Люди оценили оставшееся и признали его ценным.
2. Люди не хотят, чтобы у них забрали это оставшееся.
Это пассивная ресоветизация. Но она существенна тем, что по сравнению с предыдущими 30-ю годами в обществе появилась явное стремление в самоорганизации. То есть вместо киселя власть имеет перед собой уже тесто определенного состава и свойств. А завтра, возможно, это будет уже стена из обожженного кирпича. Стена из кирпича или даже теста не нападает. Но и продвинуться элите вперед, на пути к отобранию прав большинства, не дает.
А власти обязательно нужно такое продвижение. Власти нужно закрепить фундаментальное неравенство. Сословное или псевдосословное общество. Иначе власть сохранить не удастся. Уровень элиты катастрофически падает. Дети воспитанных при советской власти элитариев по своему интеллектуальному уровню смущественно ниже пронырливых прохвостов-отцов. Они не хотят, да и не могут, работать хотя бы по традиционному малозаметному разворовыванию страны и какому-то ею управлению. Для этого же надо иметь минимальную работоспособность и интеллект. Да и подручные отцов, управляющие с советским образованием, тоже уходят на пенсию.
Раз у детишек нет пронырливости и хитрости старых фарцовщиков или спекулянтов советской поры, с которыми они захватили власть в 1991 году, на каком основании власть может оставаться у детей нынешних "хозяев жизни"? Только по некому наследственному праву. Сословному, кастовому, имущественному и так далее. Вот его и пытаются создать нынешние элитарии.
Создать его путем изменений в конституции заведомо не удастся. Существующая декоративная демократия не позволит. Она не настолько декоративная. А что тогда делать? Ответ прост и опробирован в перестройку. Если система не устраивает элиту и эту систему нельзя изменить законно, элита поменяет систему противозаконно. Ровно так же, как противозаконно был развален Советский Союз.
Причем, обратите внимание, правящая элита. Развалит свою же систему в целях получения другого вида власти. В перестройку 1 отбирали социалистические права, большинству остались права демократические. В перестройку 2 отберут демократические права, останутся права феодальные. Историю с 1991 года поворачивают назад. Регресс обеспечивает деградацию общества. Страна от сверхдержавы с самым передовым на планете обществом переходит через псевдокапитализм к полуфеодализму.
Как же хотят этого достичь?
1.Создать точки дестабилизации (помните введение сухого закона, закрытие табачных фабрик на ремонт и прочие чудеса 80-х?). Например, возрождение давно забытых политических конфликтов типа красные-бълые, религия-государство, ну и разные дела типа коррупции, показного демонстрирования незаконно нажитого богатства и прочего.
2. В дестабилизированном обществе поднять волну с указанием, что существующая система виновата во всем. Что она нежизнеспособна, что она устарела, что она не конкурентоспособна и так далее. Мы, элитарии, хорошие, а вот система подкачала.
3. На основе этой волны предпринять меры для устранения властного ядра и замещения его новым. Уходят несколько десятков высших элитариев. Показательные суды или эксцессы при задержании. Сменяется только самая верхушка. Основная элитная масса остается у власти. Меняется на "революционной" волне законодательство, которое они не сменили в начале 90-х - и вуаля.
Большинство под шумок декоративной псевдореволюции лишается даже номинальных остатков прав. Равенства перед законом. Демократичности выборов и так далее.
Какой вариант для сословного общества будет выбран - это уже детали. Декоративная монархия с восстановлением сословий; националистическая диктатура с теологической составляющей: олигархическая республика с имущественным цензом или что-то другое - это несущественно. В любом варианте главное, это официальное лишение прав большинства. И закрепление прав меньшинства на наследственное правление.
Прошу понять, что для меньшинства это вопрос выживания, как правящей элиты. Поэтому все эти "примирения", доски героям сословного общества, призывы к тому, что власть от бога - не случайны. Сценарий перестройки 2, описанный выше, будет неумолимо воплощаться в жизнь. При этом на массовые силовые действия власть не пойдет. Второе Кровавое воскресенье ей не нужно. Для нее это, с учетом исторического опыта и революционных традиций, политический конец.
Весь расчет на то, что большинство еще не совсем очнулось от угара перестройки 1 и массово сопротивляться не будет. Хотя для этого сопротивления есть все законные возможности. Так что думайте, граждане. Думайте. Понимайте, что стоит на кону. В перестройку 1 отняли права социалистического строя, в перестройку 2 отберут права демократического строя.
http://eot-su.livejournal.com/2795198.html

Дополнение
В Екатеринбурге прошел крестный ход от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна семья отрекшегося от престола императора Николая II, до монастыря в урочище «Ганина Яма». Этим маршрутом в 1918 году провезли останки убитых членов царской семьи.
Весь путь занял у около 80 тыс. верующих около пяти часов.
В этом году крестный ход впервые был предварен хоровым пением гимна Российской империи «Боже, царя храни!»
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая прибыла в Екатеринбург «по работе», также отправилась в крестный ход. Законодатель шла с иконой Николая II
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/17/1631038.html
P.S. Няш-мяш -блодинка, но хитрая лиса-патрикевна ...
Соловьев Сергей Михайлович
Публичные чтения о Петре Великом
http://az.lib.ru/s/solowxew_sergej_mihajlowich/text_0150.shtml
|
</> |