Вопросец

топ 100 блогов krylov04.06.2015 Кстати, тут прошёл слушок, что латвийские шпроты запретят.

Насколько я понимаю, шпрот есть разновидность кильки. Но килька у нас, насколько я помню, отечественного производства (не беру украинскую черноморскую, которая тюлька – тут хоть понятно), а шпроты, кажется, только прибалтийские и остались.

Причём килька всегда отвратная, а шпроты вполне можно есть.

Может, конечно, это всё и не так и я «сортов не знаю», но я что вижу – о том пою.

Теперь вопрос. Почему, собственно? Что, приготовление шпрот – это какая-то особая, недоступная нам технология? Да вроде нет, там просто масло.

Нет, никакой политической подоплёки и т.п. в вопросе нет. Я не знаю, в незнании призаюсь, и хочу поучиться у людей знающих.

)(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы чувствуете, как Новый год подкрадывается все ближе и наполняет душу радостным новогодним настроением? Я тоже нет. Манежная площадь вчера. ...
Не спешите отправлять в мусорное ведро очистки и жмых. Неприглядные на первый взгляд кулинарные отходы могут стать ингредиентами новых блюд. Food.ru подготовил для вас 10 рецептов безотходной кулинарии. ...
- Думала я. И представьте, она наступила. Т-т-т. Два дня такого тепла) Я в своем загороде сижу в платье по... и резиках рыбацких на облезшей скамейке и слушаю, как птички... ну по-честному если, как петух поет. И ничего, абсолютно ничего не хочу делать! Снега еще достаточно много... Но ...
...
После воскресной службы Капитан забрал меня с работы после трудной смены как вещицу малоодушевлённую. Интенсивная терапия производилась самым доступным в Финляндии способом - морским ветерком, плеском волн, гомоном чаек. Несколько часов ...