Вопрос восприятия

- Так сделай сама.
Почему бы и нет? - подумала я. И сделала. Оказалось, что вокруг меня не так мало девушек в декрете, которым хочется активного общения и совместного времяпровождения. Более того, даже с детьми возраста близкого к Сашкиному достаточно. В общем, уже несколько недель мы радостно гуляем вместе, часто разным составом, но это всегда интересно. Мы строим планы на дальнейшее, например, как потеплеет выбраться на те же шашлыки семьями. Или ждём, когда уже все пойдут, чтобы вместе тусоваться на детской площадке.
Причем, все же понимают, что мама - это не просто мама, но и развитый человек, то есть разговоры не ограничиваются детскими темами, а учитывая соседство, это вообще даёт много бонусов. Это все потому, что мне хочется общаться, мне интересно узнавать новых людей. Безусловно, есть те, чей подход мне не близок или кажется странным, но это не значит, что я должна их переубеждать. Всего лишь немного уважения к взглядам других, и общение становится приятным и не раздражающим.
При этом, например, я часто слышу, как плохо живётся маме в декрете и не хватает нормального окружения, вокруг одни идиоты или яжематери, с которыми невозможно общаться. Или о том, как их мало поддерживают, денежно или просто помощью. И вот хоть убей, кажется мне, что это упирается именно в восприятие и ни что иное. Мы сами строим вокруг себя круг общения, в котором нам будет комфортно или нет. Мы сами выбираем, как будет проходить наш день и будут ли в нем какие-то радости для нас лично.
У меня пока получается, что именно ребенок - это основной двигатель расширения круга общения и новых знакомств, а не ярмо на шее, лишающее радостей жизни.
|
</> |