Вопрос по Лапше
useful_faq — 12.12.2016 Я люблю лапшу.Официально и правильно лапшу делать из теста. Есть даже такие машины лапшерезки.
тесто много раз истоНчаешь такой машиной - а потом режешь. Лапшу сушат на таких сушителях.
А потом варят и жрут.
Возни при ее приготовлении - прорва.
ОДНАКО.
В последнее время я магазинах вижу очень много продукта который называют лапшой.
Ну я не буду говорить о Дошираке. Внешний вид тамошних макронных изделий аля"мелкий бес" мало похож на классическую лапшу.
Но я стал встречать упаковки лапши с одного завода рядом с макаронами - рожками, трубочками, спагетти итд..
У меня сложилось впечатление, что производители обычных МАКАРОН просто меняют "насадку" на экструдере и вместо трубчатых макарон или рожков - давят плоские полоски - смело называя это "лапша"! И никого отношения к настоящему методу приготовления лапши - тесто - утончение - разрезание суша отношение это не имеет!
Т.е если я куплю "лапгу" в пачках от какой нить там макфы или еше кого - то этот будет все те же спагетти или рожки - но выдавленные тупо плоским образом.
Это так? Или все же лапша делается классически?
Или я не прав и что спагетти что лапаша с макаронной фабрики - все едино?
|
</> |