Вопрос-ответ 2: Дети, карьера, писатели, художники, дом и отдых

топ 100 блогов *Inga Encinas* — 25.02.2010

Мои ответы на ваши вопросы и пища для ваших размышлений в комментариях к этой записи.

Первый вопрос, который волнует массы :)), о детях (для Светланы, Элпис и Extazy)

Цитирую: Swetlana: А вопрос мой тоже о детях. Ведь это случится обязательно, будут малыши. И что тогда. где будете жить, где будет работать муж, на каком языке ты будешь разговаривать со своими малышками?

Я очень люблю детей. Я очень хорошо с ними лажу, многие мои родственники и знакомые мне говорили, что мне нужно было работать с детьми. Но, к примеру, в детском саду я для них буду взрослая строгая теть, а так я для них Питер Пэн, с которым можно играть в индейцев и пиратов. Так, я могу представить себя другом ребенка, но пока абсолютно не могу представить себя его родителем.
      Так что я не знаю, обязательно ли это случится, обязательно ли у меня будут дети, наверное, позже это желание придет само собой, я просто пойму? Как это вообще бывает?
      Так же, я с трудом представляю сейчас, на каких языках будут говорить наши дети. Хотелось бы, чтобы на всех 3. Но до того, как они у нас будут, в мои планы входит получить для себя филологическое образование.
      Где будем жить? Хотелось бы мне это знать. :)
А вообще, вопрос меня удивил несколько! Неужели вы думаете, что мы собираемся так всю жизнь жить? Мой муж не всегда занимался дальнобоем и не собирается заниматься этим всю жизнь. У нас есть некоторые планы, о которых я, с вашего позволения, не буду писать здесь, но Дай Бог, наши увлечения перерастут в нашу карьеру. :)

2. От SeVa: Очень интересно читать твои ответы. А не боишься получить вопрос на который не будет ответа или не захочешь отвечать?

А кто сказал, что я отвечу на все вопросы? :)) Я оставляю за собой право не отвечать, если не хочу, или ответить лично спросившему. И уж лучше отвечу на эти вопросы здесь, чем буду постоянно получать там и тогда, где они мне кажутся нетактичными.

3. Есть ли у тебя татуировки? И твое мнение о них и о людях которые их делают. И если бы ты хотела сделать то где и какую?

У меня нет татуировки и я соглашусь только на временную, потому что постоянная мне точно надоест. Я бы сделала временную где-нибудь на спине, руке или бедре в какой-нибудь цветочной тематике.
      На мужчинах мне татуировки нравятся гораздо больше, они мне кажутся очень сексуальными. Ничего против людей, которые их делают я не имею. Вне нашей страны, татуировки не имеют такого антисоциального значения. Стоит только посмотреть на тех же англичан, уже взрослых, даже пожилых. У каждого второго татуировка на руке и сережка в ухе. Другая культура!

4. От Гадкая Прелесть:
Вы с Хави круглые сутки вместе. Наверняка бывают ссоры. Как вы "расходитесь по углам"?

Я просто ухожу назад в кабину, устраиваюсь на кровати с ноутбуком и пишу или читаю. Обычно вода (душ) способна снять с меня весь стресс и плохое настроение... Не люблю ругаться и так паршиво себя чувствую, когда мы в ссоре, что не могу успокоиться, пока не помиримся, поэтому порой могу даже попросить прощения тогда, когда не считаю себя виноватой, или замять тему, если вижу, что прийти к согласию в данный момент невозможно. (но так бывает редко). Но и нам иногда нужен отдых, не настолько друг от друга, насколько отдых вообще...

От Влада Т:

5. - Как часто ты читаешь художественные книги и какой автор твой любимый?

Постоянно что-то читаю, иногда несколько книг одновременно. Как сейчас, например:
книгу David DuChemin - Within the frame(англ.) проф. фотография.
Harry Potter and half-blood prince. (слушаю аудио-книгу в сотый раз). Эти книги держу постоянно при себе и открываю и окунаюсь в их волшебный мир, когда мне плохо или хорошо, скучно или радостно, одиноко или целостно, чтобы удалиться от грустных раздумий или подарить себе праздник, потому что для меня эти книги создают настроение подобное лишь ожиданию чуда в Новый Год.
Camilo José Cela - Familia de Pascual Duarte - произведение испанского писателя, за которое он получил Нобелевскую премию.

Вообще, я большой любитель классики и приключенческих романов, так что мои любимые авторы - это Шекспир, Диккенс, М.Булгаков, обожаю язык Гоголя, Майн Рид, Артуро Перес Реверте, А.К. Дойль, Роулинг, конечно.

6. Что бы ты посоветовала человеку, который сейчас на распутье в жизненной позиции, в плане профессии, как ему побыстрее определиться, чего он хочет?))

По-быстрее? Ха-ха! Увы! Я не самый подходящий человек в таких вопросах, для меня самой всегда было трудно определиться. Если бы я что-то знала об этом человеке, конечно, я могла бы сказать, кем я его вижу, что, по-моему мнению ему дается лучше всего. В остальном, я могу лишь дать совет стараться больше узнать о том, что вас интересует, в мире так много профессий и занятий, даже есть такие, о которых вы не имеете никакого понятия. Подумать о том, что на самом деле вам нравится делать больше всего и поискать, где бы вы могли приложить эти ваши способности. Оно сидит где-то там в укромном уголке, дразнясь, прячется в тени нашей души. И не бойтесь рисковать. Пробуйте и не переживайте, что не получилось. Если это ваше, продолжать наперекор трудностям, а если нет, отпустить с легкой душой, расценивая все с позитивной точки зрения. Все, что мы делаем, это опыт. Не стоит ни о чем жалеть...

7. Твоя любимая сладость?

Торт-пирожное Медовик или Пчелка моей мамы или мамы моей лучшей подруги Оли. Они разные, но каждый мне нравится по-своему. Обожаю вареную сгущенку.
Еще обожаю Тирамису, когда-то у меня был такой ник в интернете.:)
Рафаэлло.
Бельгийские шоколадные кофеты в форме ракушек и морских коньков.

От SVS

8.Есть ли у тебя водительские права? Или когда будут? Или не будут?

Пока нет, но я надеюсь, что когда-нибудь будут.

9. Дом твоей мечты? (неограниченная ни чем фантазия на эту тему)

Вот... Думаю, тут можно обойтись без слов. Дерево, камни, стеклянная стена с видом на лес и горы, камин... Но мечты мечтами... я с трудом представляю себе такой домишко в Испании, по крайней мере там, где мы живем, он просто не вписывается в пляж с пальмами. В таком месте для меня сойдет любая светлая и просторная квартирка с видом не на соседний дом, а лучше на море или в лучшем раскладе типичный белый домик с черепичной крышей... У меня так же есть дикое желание залепить пустые стены своего коридора атрибутами американской культуры, вроде собственных фото, винтажных плакатов, номерами машин разных штатов и трасс и иметь свою большую библиотеку.

10. Вы так много путешествуете. А где вы бы вместе захотели отдохнуть?

Лично я хотела бы открыть для себя побольше Англию и Шотландию, увидеть норвежские фьорды, еще раз прогуляться по рождественским рынкам сказочных баварских городков, снять домик в Альпах и просто гулять и дышать свежим горным воздухом, а потом греться у камина, впитывая в себя запах древесины. Выпить чашечку капучино на террасе с видом на итальянский берег Капри или озеро Комо, устроить праздник вкусовым рецепторам на севере Испании, устроить фото-сессию викторианским домам Нового Орлеана и затеряться во времени на белоснежных песках Карибского моря в Мексике...

11. Хави говорит по-русски?

Нет, хотя у него хорошая память и он быстро запоминает слова, которым я его учу иногда.

От IRISH

12. Любимый РУССКИЙ художник,если таковой есть?