Вопрос непонимания наблюдаемого

Я проживаю в микроместечке, в котором представлена этакая "псевдоприродность" (речка, берег, кусты, псевдорощицы, дикие места для загара), но которое расположено очень близко от символического центра города (в моем городе это рынок) - 15-20 минут пешочком, 3-5 минут на машине.
Так вот в теплое время года местечко наполняется семьями и компаниями, приезжающими сюда на обыкновенных и на дорогущих машинах - типа отдохнуть. Это еще не "вопрос непонимания наблюдаемого". Можно, конечно, спросить, почему благородная публика так мусорит в месте своего же отдыха? Или почему, имея авто, она не может проехать до настоящей природы, которой в моих краях полно? Люди ведь приезжают не на 15 минут выпить или потрахаться, а на несколько часов, на день. Почему они не могут поехать за город?
"Вопрос непонимания" - другой. Дело в том, что в том же самом месте, чересполосно с джиповыми семьями, отдыхают (и нередко ночуют) микроколонии бомжей. Все совершенно рядом друг от друга. И никакой потребности в подтверждении социальной дистанции пространством ни у кого не возникает. Наглядное опровержение знаменитого тезиса Пьера Бурдье о совпадении "социального" и "географического"?
Почему такое возможно? Насколько часто такое случается? Случается ли такое в других местах? Я нигде не жил подолгу рядом с местами пикников и пляжей, так что не знаю. Может так и положено - на типа природном досуге все равны?
Замечу, что бомжи и добропорядочные обыватели мусорят (проще сказать: гадят) примерно одинаково. Но это уже другой "вопрос непонимания".
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.