Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?

топ 100 блогов edimdomaru27.03.2023
Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?

Близятся праздники, а это значит, что пришла пора делать салаты с морепродуктами. Или по крайней мере учиться ладить с этими морскими обитателями. Те, кто уже готовил кальмаров, хоть раз сталкивались с проблемой, когда морепродукт получается «резиновым». Но если подойти к процессу по всем правилам, есть шанс, что на этот раз мясо кальмаров будет мягкими и нежными. Пробуйте вместе с нами!

Подготовка

Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?

Если вы купили целиковых кальмаров, для начала необходимо избавиться от частей, которые обычно не используют в кулинарии. Одной рукой возьмитесь за тушку, а другой потяните за голову. Так вместе с ней вы удалите сразу и щупальца.

Сами тушки покрыты красно-белой пленкой, ее необходимо аккуратно стянуть при помощи ножа. Этот процесс обычно занимает много времени, но это обязательно. Для предприимчивых есть один отличный лайфхак: перед тем как снимать кожу, обдайте кальмара кипятком. Так внешний слой сойдет намного быстрее.

Далее удалите хитиновую пластину и внутренности. Делать это можно, разрезав морепродукт вдоль или сохранив его (если хотите потом нарезать кальмара колечками).

Тонкости приготовления

Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?

Главная ошибка, которую совершают начинающие кулинары, — это долгое время варки кальмаров в кипящей воде. Чтобы этого избежать, вы можете воспользоваться одним из двух эффективных способов.

Первый способ. Очищенных кальмаров опустите в кастрюлю и залейте ледяной водой, поставьте на средний огонь. Когда вода станет теплой, добавьте немного соли, а когда закипит — выключите огонь и выловите тушки. Через 10 минут морепродукт уже можно будет нарезать.

Второй способ. Обдайте кальмаров кипятком и снимите внешний слой. Вскипятите воду на высоком огне, когда появятся пузырьки, выложите моллюсков в кастрюлю и посолите воду. Оставьте ровно на 1 минуту. Достаньте кальмары, промойте под холодной водой и снова бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

Наш морепродукт готов! А каким способом готовите кальмаров вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вам говорят об элитном жилье, о ком первом вы вспоминаете? На ум приходят разные личности, о которых и писать не хочется. Но вскользь их упоминать приходится, так как бабло таких людей лишает нас культуры. Москва кончается. Буквально нет уже живого места в той старой настоящей Мо ...
Нельзя предугадать заранее, где и когда человек встретит свою любовь, будет ли чувство взаимным и сколько продлятся отношения, несколько дней или всю оставшуюся жизнь. Бывает и так, ...
Какую хуйню я сейчас напишу, но я лучше не смогу. Ну вот как получится. Тут вот Вадим Сургуццкий ( expertfisherman ) сказал, что я "уркаган в отрицалове", и лечить меня бесполезно. Буду честен, мне стало больно даже. Вадим, ты меня знаешь лично. Не близко, но давно. Видел меня и ...
...
Удна - руины древнего города. Если вы любите различные обломки колонн, старые обветренные камни, ощущение древности, вам сюда. Руины Удны были раскопаны в конце 19 века, археологический парк-музей открыли для посетителей в 1999 г. Это пример хорошо сохранившегося древнеримского ...