Вопрос #6. Ожидается ли распад Российской Федерации до 2024 года?

топ 100 блогов tau_tse — 18.07.2014 Один мой  приятель, чиновник «федерального значения», благополучие которого напрямую зависит от сохранения всесилия центральной власти, в недавнем разговоре со мной, пытался разузнать, ожидается ли в ближайшие годы распад России, как это произошло когда-то с Советским Союзом. Впрочем, далеко смотреть он не запрашивал, а предложил прикинуть очертания границ на ближайшие десять лет - именно столько ему осталось до пенсии с «повышенным коэффициентом».
Вопрос этот не показался мне праздным. Ведь несмотря  на кажущееся победоносное приращении «российской империи» новыми землями и почти  всеобщее одобрение народа любых ограничительных инициатив Кремля, тем не менее,  боязнь регионального сепаратизма, странным образом  невероятно усилилась у наших властей сразу же после аннексии Крымского полуострова. В последнее время депутаты  в истерическом темпе напринимали  тонну законов, запрещающих, под страхом лишения свободы, всякие разговоры о самоопределении русских территорий и даже всякое помыслие об избавлении народов от московского авторитаризма. Может быть они обладают некой секретной информацией угрожающей целостностью страны  и их беспокойство не лишено оснований?
К тому же  древнее мантическое правило гласит: если нет причины для сущности, но слово для нее уже названо, значит эта сущность скоро проявится.

Вот с таким вопросом эпохального значения я обратился к оракулам. Причем дважды. И удовлетворительного для ясности ответа, к сожалению, получить не смог. Вернее по главному вопросу ответ был дан без всякой двусмысленности, однако твердого убеждения, что мое понимание будущего устройства евразийского пространства является правильным так и не возникло.
Так бывает, хотя и редко, когда знать о предстоящих переменах не полагается. Такие запреты соотносятся с событиями глобального исторического порядка, которые затрагивают судьбу не только самого спрашивающего, но и жизни миллионов людей.
В таких случаях мудрецы говорят: каждому знанию -  свое время.

Был задан вопрос:  изменится ли территориально-политическое устройство России в течение следующих 10 лет; возможен ли распад страны на независимые государства?

В этом вопросе Владыка не позволяет проникнуть в будущее дальше знака середины небесного ствола. Однако, на подступах к прочтению символов грядущих перемен, Небеса сообщают, что для огромной северной страны распад на отдельные княжества не показан.
Но, если опасности распада в реальности не существует, то почему эта опасность возникла? Как же это понимать? Таинственный источник появления причин проясходящего заключается в послушности потоку перемен или движению против него.  Если правитель будучи  долго у власти не способен  гибко меняться в соответствии с требованиями времени и упрямо хватается за ушедшие принципы, то он направляет себя и народ свой к большим страданиям. И там, где не было опасности, возникает опасность, а там, где была послушность появляется неповиновение. Это называется движением против потока. Ныне же правитель, не чувствуя меры, перешел пределы, за которые нельзя переходить. Сказано: бестолково занимаясь внешними границами - потеряешь внутренние.  И потому мучает себя и народ свой до душевного истощения. Его сердце омрачено  блуждающими  (не захороненные) душами прошлого «ю-хунь».
Сейчас твое государство пребывает на пути второго превращения: с каждым годом с неизбежностью будет нарастать разрыв окраинных земель по стороне юго-западной и северо-восточной. Ради сохранения границ внешних подлежит будет изменить границы внутренние. Поэтому нынешнее устройство государства не сохранится.
С наступлением первого металлического года (2016 г.)  юго-западные (западные) земли движимые порченным самомнением, взращенным неразумными решениями,  предъявят свои претензии с такой губительной силой, что столица оцепенеет от страха. В год красного петуха (2017 г.) знаки времени показывают трансформацию верховной власти. Перемены вам уготованы не в очевидных вещах, а неожиданным образом.  Правящий класс покинет правительственные учреждения и  вынужден будет делегировать свою прежнюю власть окраинам и новым территориям. Если с щедростью будут распределены полномочия от высшего к низшему, то скоро произойдет плавная стабилизация и государство в границах очерченных до огненных лет устоит. (до 2013 г.)
Таким образом, тяжкие времена еще впереди и причина тому не угрозы внешние, а спесивое пренебрежение мерой в границах внутренних.  Однако, если до года желтой собаки ( 2018 г.) удастся изменить структуру управления и руководитель с чувством выполненного долга оставит свои полномочия, то через три года преобразованная земля укрепится в своей общности.
Небо никогда не открывает людям все ворота к постижению земной жизни и потому для прояснения прогноза следует обратиться вновь с тем же вопросом, когда обозначатся наяву первые признаки объявленных перемен. И помните, что ключ спасения государства находится у нынешнего правителя, однако как его применить он поймет к ближайшей весне…


Итак, если собрать высказанные оракулом сведения в одну последовательную историю, то можно сделать следующие выводы:
1) Распад Российской Федерации до 2024 года на отдельные независимые государства не произойдет.
2) Нынешняя неоимперская политика и псевдоконсервативная реакция не имеют исторической перспективы и большей частью являются психическим отражением постимперского синдрома. Условием сохранения целостности  России является отказ от имперской политики.
3) В 2016- 2018 гг. намечается глобальный кризис власти вплоть до ее основательной замены.
4) Смена правящих элит будет сопровождаться изменением политического территориального устройста страны. Вероятно, большинство полномочий центра будут переданы регионам или новым территориальным образованиям.
5) Сигналом  исторического поворота  станет отставка (уход) нынешнего руководителя государства со своего поста.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Север живёт сезонами. И деятельность в эти сезоны полностью противоположна более южным регионам. Если в средней полосе многие работы проводятся только в летний период (сельскохозяйственные, например), то на северах наоборот - в очень многих сферах работа закипает только зимой. На севере ...
Оказывается, в выходные я успел слетать в Бангкок. Во всяком случае в субботу там сняли с моей карточки примерно 20 штук. Но что-то пошло не так и карточка заблокировалась. Милая девушка из Банка Москвы позвонила мне сегодня и уже через час я был в отделении, благо от работы полтора шага. ...
-- Дети, как зовут сына бабы Лизы? -- Папа Карло!! Или даже так: -- Дети, как зовут маму Папы Карло? -- Баба Лиза!! Один из самых интересных моих читателей дал мне ссылку на статью " Эрик Земмур – новое имя Франции? " и добавил, цитирую: Я пока читал эту ...
Б лошиный рынок это не только старье и пенсионеры, это еще и история... Старые вещи тоже должны иметь второй шанс. Тем более, что они очень часто не просто не хуже, а даже лучше новых. В Петербурге  находится самый большой блошиный рынок в стране и один из самых больших ...
Никогда не ел суши и даже избегаю предприятия общественного питания, где суши подают/продают, потому что там могут и нормальную еду заразить паразитами. Но, как сообщила yosemite_ca , в США, например, по закону требуется обеспечить уничтожение паразитов в сырой или недоваренной ...