Волосы выпадают и плохо растут? 5 советов, как вернуть здоровье и красоту волос

топ 100 блогов cristensald07.10.2022Косметичка

Естественное выпадение волос происходит по одной простой причине: их жизненный цикл завершен и на месте выпавшего волоса формируется новый. Если волосы выпадают, отрастают плохо или не растут совсем, значит, под влиянием внешних или внутренних факторов пострадали капилляры, питающие корни и сами волосяные фолликулы.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Если есть такая проблема, узнайте 5 советов трихологов, как восстановить здоровье и красоту прически.

Простимулируйте рост волос

Среди аптечных и косметических средств для роста волос немало шампуней, бальзамов, сывороток и прочих продуктов, где действующим веществом выступают аминокислоты, антиоксиданты, пептиды, витамины и прочие полезные компоненты.

Однако их свойств недостаточно, чтобы снять сосудистый спазм с капилляров, окружающих фолликулы, и обеспечить им питание и насыщение кислородом. Для этих целей лучше всего подходит миноксидил — самый мощный на сегодняшний день стимулятор роста волос. При наследственным облысении он остается фактически единственным средством восстановления функций волосяных фолликулов. Тем более он быстро помогает при потере волос, вызванной стрессом, гормональными нарушениями или перенесенными вирусными болезнями.

Учитывая катастрофическую ситуацию с поставками медикаментов из-за рубежа, миноксидил для волос купить в Москве лучше у официального поставщика.

Оцените свою диету

Чтобы не сидеть на стимуляторах роста волос постоянно, нужен объективный взгляд на питание и уверенность в том, что волосы получают необходимые для роста и развития вещества.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Есть ли в вашем рационе следующие продукты:

  • рыба, богатая Омега-3 и Омега-6;
  • зелень и овощи;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • бобы, фасоль, горох, орехи;
  • кукуруза, пшеница, рожь, овес и другие злаки.

Дело в том, что выпадение волос часто бывает результатом нарушения баланса белков, жиров и углеводов, а также нехваткой ненасыщенных жирных кислот, железа, цинка, ретинола, ниацина. Получая необходимое питание, волосы перестают выпадать, а их качество заметно улучшается.

Пять минут в день на массаж кожи головы

Намыливание волос шампунем — это массаж, расчесывание тоже. Но для нормальной микроциркуляции крови кожи головы этого бывает недостаточно.

Массируйте волосистую часть головы от затылка к темени, затем ко лбу и в обратном направлении, делайте это ежедневно, хотя бы пять минут в день.

Используйте мезороллер

Проводить сеансы мезотерапии для волос можно на дому, причем без инъекций, а с помощью мезороллера.

Это компактное устройство с роликом, оснащенным острыми микроиглами. При прокатывании кожи головы мезороллер усиливает кровообращение и может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с питательными маслами и препаратами миноксидила.

Минимизируйте стресс

Проблема в том, что спазм кровеносных сосудов, питающих волосяные фолликулы, очень часто бывает вызван состоянием хронического психоэмоционального напряжения.

Помогает йога и другие техники медитации, активный спорт, любимые и новые хобби, успокаивающие препараты на основе лечебных трав. Устранив стресс или сведя его к минимуму, вы будете держать под контролем кортизол и избавитесь от проблемы выпадения волос.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня, 29 января – 150 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова (1860–1904), ...
Виктор Ляпкало 1956 год рож. Скоро март. 2000. ...
Стою сегодня в магазине, передо мной деваха. Её продуктовый набор - дошик, сиги, маянезик, сырок и зелень. Мало того, что у неё мерзкий голосок портовой шлюхи, так я ещё и разгадал, что она плохая хозяйка и хуевая жена. Знаете почему? Всё просто. Ключевое тут - дошик. Даже не имея ...
Странные требования предъявляют российские пропагандисты к Казахстану: «Крым — признать». Интересно, а почему бы российским государственным компаниям не признать Крым? Это же «ваше», вернувшееся в родную гавань. Вы же говорите, что не украли, не насосали и не подарили. Почему Крым ...
Николай Курганов - художник-фрилансер из Москвы, Россия. Его работы в основном вдохновлены японской культурой и аниме. ИНСТАГАМ ...