рейтинг блогов

«Волосатая» история

топ 100 блогов my_sunny_dreams21.06.2011 В детстве у меня были длинные-предлинные, густые-прегустые волосы, ниже попы, красивезного средне-русого цвета. К ним прилагалось сто тысяч миллионов всевозможных заколок, шпилек, бантов и прочей требухи. Каждое утро начиналось с того, что бабушка вычесывала мою гриву, придумывая каждый раз все новые и новые косички-завитушки.

Летом перед тем, как мне нужно было идти в третий класс, случилось так, что совсем внезапно умерла бабушка.
Пока были каникулы, складывалось проще: меня причесывала либо старшая сестра, либо подруги, т.к. самой мне было очень сложно сделать что-либо божеское и приличное из такой громадной копны волос.

С приходом сентября начался настоящий ад. Я занималась тогда во вторую смену, и вариант, что меня причешет мама, уходя утром на работу, не катил вообще никак.
И ввиду того, что папа работает у нас по скользящему графику, следовательно, часто бывая днем дома, эта важная миссия была возложена на него. Я восторгаюсь его мужеством и терпением! Он действительно старался. Но думаю, что не нужно объяснять, какая «красота» у него получалась. Папка героически вытерпел месяца три. После этого родители приняли волевое решение меня обстричь.

Каким-то немыслимым обманом маме удалось отвести меня в парикмахерскую. И когда до меня наконец дошло, ЧТО же собираются со мной сделать, я впала в нереальное бешенство. Искусала до крови руку тетеньке-парикмахерше, чтоб знала: нехер виться вокруг меня со своими ножницами, покушаясь на мое самое большое богатство.
Естественно, после этого нас с мамой выпроводили, так и не обстригши меня, напоследок посоветовав ей показать своего психически-неуравновешенного ребенка доктору )))

Дома было продолжение истерики. Родители уговаривали, ругали, просили, кричали. Говорили, что вот подрасту я немного, и отпущу себе такие косы, какие только захочу.
В общем, я сдалась.

Сидя в парикмахерском кресле, мужественно глотала скупые слёзы, глядя, как на пол один за другим падают мои локоны. Обстригли меня «под мальчика», в результате чего получилось нечто «Волосатая» история

Состриженные волосы нам завернули в газетку и отдали с собой «на память». В результате, они не один год пролежали в антресолях, и я практически каждый вечер доставала их вместе с оставшимися бантами-заколками, делала из них прически, мечтая, что вот когда я вырасту, у меня будет шевелюра неземной красоты.

Выросла. Шевелюру испортила красками, феном, утюжком, щипцами для завивки и прочей гадостью. Не могу сказать, что у меня сейчас плохие волосы. Нет.
Их по-прежнему много, но теперь они уже не такие густые что ли, и блестят уже совсем не так.

И еще, буквально на днях, поддавшись минутному настроению, взяла и покрасила их. Спрашивается, зачем? Теперь еще печальней…

Это я все к чему веду.
Не зря природа наделяет каждого из нас своим цветом волос, глаз, кожи, формой груди, губ и пр. В погоне за идеалом, мы чаще всего разрушаем свою натуральность и естественность. А этого делать, наверно, не нужно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Монтаж тоже закончен. ))) Главной героиней вечера, похоже будет юнная киноактриса, которая игает в фильме третьей группы  "Мода подождет" главную девичью роль. Подробнее о фильмах и премьере читайте тут. Фоток с площадки и первые ролики ...
17 лет со дня трагедии Сергей Бодров - младший.  17 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье #СергейБодров   #Брат Фото фильм "Брат" ...
...
Первые данные, полученные при расшифровке параметрического самописца, свидетельствуют о возникновении на борту разбившегося в Казани Boeing технических неполадок перед заходом на второй круг. Об этом сообщает агентсво Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Ко всему ...
Блин, от нас на Евровидение едет первый раз песня и чувак, за которых я, ...