Вольф Мессинг и его попытка побега в Англию из СССР, позор ясновидца

топ 100 блогов bar_chk29.11.2019 Вольф Мессинг и его попытка побега в Англию из СССР, позор ясновидца
Еврей Вольф Мессинг — самый знаменитый, богатый экстрасенс СССР — бежал к нам из Польши в 1939 году. Неудачно. Из огня да в полымя.
Шустрил как мог, собирал бабло, ворочал почти миллионами — но и русские чекисты не дремали. Прессовали его по полной, обдирали как липку. Мессинг регулярно вносил деньги на постройку самолетов и пожертвования.


Как раз в 1937-1939 годах прошел полный разгром еврейского засилия в НКВД. Отличился легендарный нарком Ежов.

В 1941 году началась война и Вольф Мессинг перебрался жить осенью в Ташкент, гостиница «Узбекистан» — так приказали свыше.
Ташкентские чекисты через несколько месяцев завели на него дело по подозрению в шпионаже, доказывали родственную связь с врагом народа — Станиславом Адамовичем Мессингом, бывший начальник ленинградского ОГПУ. И прочее, и прочее…

В 1942 году судьба СССР решалась под Сталинградом. Тяжелая и голодная осень. Наши ввели войска в Иран — открыли дорогу поставок по ленд-лизу.

В гостинице «Узбекистан» Вольф Мессинг познакомился с приятным молодым евреем — Абрамом Калинским. Последний представлялся родственником Мехлиса (начальника Главного политуправления и заместителя наркома обороны) и хорошим знакомым Полины Жемчужной (жены министра иностранных дел Молотова).

Этот Абрам начал расписывать прелести жизни в странах Запада для делового человека, имеющего состояние. С его слов он часто мотался последнее время в Иран, имел связи в миссии Великобритании.
Ясновидец Мессинг развесил уши и клюнул… По совету Калинского и с его помощью перевел своё миллионное состояние в бриллианты, решил бежать за границу.


Естественно, именно при переходе туркменско-иранской границы, когда до Ирана оставалось несколько сотен метров — был задержан чекистами. Оказался жертвой обычной провокации — разработки НКВД.

Самое досадное для Мессинга, когда его публично заставили извлекать из своей задницы сверток с бриллиантами. Кстати, анальное место традиционно является самым надежным потайным карманом для западных уголовников на протяжении веков.

Наступил моральный слом, депрессия. С той поры Мессинг стал секретным сотрудником КГБ, рука в руку стал работать с чекистами в борьбе против сионистов. Был лично знаком с генералом Игнатьевым, организовавшим убийство Сталина.

Деньги его уже мало интересовали, он поверил в Бога. В 1974 году, когда он умер — на его счету было более миллиона рублей, деньги достались государству. Согласно книги Татьяны Лунгиной.



Жил очень скромно (1899-1974 гг):
• Звание заслуженного артиста получил только в 1971 году.
• 2-х комнатную квартиру приобрел в 1972 году.
• Своей машины никогда не имел.

В 1946-1974 годах он полностью содержал Детский дом (для сирот) на 100 человек. Он был великий артист и человек.
Достиг пика популярности в народе — на уровне пророка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже час с мужем спорим. Потом пост удалю как малоинформативный. Какое жилье вы бы предпочли на месяц в Торонто: на College str. в Little Portugal или на Union Station? ...
Чудовищная история. В Нижнекамске 31-летняя женщина повела сына покупать школьный портфель. По дороге им встретился мамин друг и они завернули в сауну. Женщина с другом выпили и уединились. Пока парочка совокуплялась, мальчик утонул в бассейне сауны…. Не хочу верить, что это история ...
Джин (Евген) Шерер (26.08.1937-28.02.2015) Практически никаких биографических данных о нем нет. Он отсутствует даже в американской педивикии! Зато в рупедии имеется краткая заметка, что-де Gene Scherer — американский актёр второго плана, наиболее известный в ...
"Мы многодетная семья, у нас девять детей. Органы опеки угрожают их отобрать" - с телефонного звонка с такими словами началась для меня вся эта история. Но еще больше я удивился и возмутился, когда узнал причины, из-за которых детей хотят отобрать. Знакомьтесь - Андрей Фаткуллин и его ...
Во время совместной спецоперации Украины, Грузии и США в Киевской области задержали одного из ключевых главарей террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) - гражданина Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани", он был главарем террористов в сирийской провинции Латакия, ...