
Военные хроники

Не буду напоминать, что у нас творилось перед моим отъездом. Однако ровно в 6 утра назначенного дня я в полном сборе и даже почти трезвый явился в райвоенкомат (поднявшись аж в полпятого, блин). Сперва попил кофейку у завотдела призыва, потом нарвался на военкома. Точнее сказать, это он нарвался. Видишь ли, ему мой вид (в джинсе, Стетсоне, до синевы выбритого и слегка пьяного) не понравился, он что-то начал вякать, на что был законно послан. Следующим действием он мне предложил отойти в сторонку, но после моего "Легко!" как-то сник и просто попросил пройти в машину.
В микроавтобусе кроме меня оказалось еще трое раздолбаев, с которыми мы и разделили тяготы трехчасовой дороги и содержимое фляг, распиханных у всех по карманам:) Нас, чекистов, оказалось двое, один вообще непонятный весельчак-раздолбай-алканавт и парнишка, которого вообще из армии комиссовали, после чего он перенес пару операций на легких. При этом у него в заключении медкомиссии синим по белому было написано "Годен и ниипёт!"
Военком по дороге потерялся (интересно, какая у него зарплата, если ездит на Лексусе?), оставив нас со своим замом, редкостным тупицей. Добиться от него внятного ответа на конкретные вопросы оказалось вообще невозможно. Чуть позже я ему чуть внешний вид не испортил. Ну да ладно, об этом позже.
Мы прибыли в село Селятино (не одни, нас туда пара сотен народу съехалось), в какую-то, наверное, доблестную воинскую часть хранения техники связи.

«Часть» на Яндекс.Фотках
Просочились сквозь КПП

Посмотреть на Яндекс.Фотках
и оказались в войсках.
Не мугу сказать, что нам там были несказанно рады. Помурыжив всех с часок наконец начали что-то делать. Для начала отделили офицеров и повели переодевать. Еще через полчасика они вернулись. Им хоть форма досталась:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы же в это время усиленно ждали своей судьбы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Попытки воспользоваться хоть какими-то удобствами жизни были пресечены сначала водной преградой

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да и собственно самими удобствами

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мимо время от времени строем проходили слегка напуганные срочники

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еще через часок нас начали кучками гнать на склад для переодевания. И вот тут-то и началось. Почему-то для солдат и сержантов было предоставлено обмундирование, как бы это помягче сказать, образца семидесятых годов и, как минимум, третьего срока... Народ конкретно взвился и послал уже всю армию оптом. А как только сообщили, что всех в этом тряпье собираются отправить в полевой палаточный лагерь на все две недели (ага, всех дедов с ревматизьмом-геморроем-простатитом) - "призывники" обиделись еще больше. Тем более, что всем были обещаны казармы, а, как оказалось, в них уже давно офицерские общежития. Как уговорили пару десятков народа уехать на полигон в гражданке с обещанием "форму потом привезем!" - не знаю. Остальной народ ждал своей судьбы.
Мне было проще. Еще в самом начале подполковник, сунувший нос в мои документы, несколько завис и спросил: "А ты сюда зачем?". Как выяснилось, сборы-то были армейской связи. А я-то чекист. И никаким хреном в их систему не вписываюсь. Если по должности - должен быть с офицерами (начальник станции, однако), а по званию (сержант) - с солдатами, да и допуски у меня другие... В общем, говорит, проваливай!
А через несколько часов (надо заметить, покормить обедом никто даже наших переодетых уже офицеров не удосужился) нафиг отправили и всех отказников, чем мы (со мной еще один чекист оказался) и воспользовались.
Что удивительно (или нет?), нас у КПП ждали наши машины, довезли нас до дому да и отпустили на все четыре стороны:)
Вот так оно и получилось, ведь хотел же долг Родине отдать - не взяла, блин!
|
</> |