Воду нельзя кипятить дважды, иначе можно отравиться
grimnir74 — 21.09.2013При кипячении частички хлора могут вступить в контакт с другими элементами и превратиться во вредные вещества
Вода — источник жизни, она составляет 80% всего
организма (у детей — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться
самые строгие требования.
К несчастью, та вода, которую мы получаем в наши дома через
водопровод, имеет не только свои полезные свойства, но и
некоторые элементы хлора, разные тяжелые соединения и
злокачественные смеси, с которыми даже современные фильтры не
всегда могут справиться. Да и подземные родниковые воды, как
считают специалисты, в наших условиях загрязнения почв не дают
гарантии той кристальной чистоты, которой они славились.
Одним из ключевых методов обеззараживания и улучшения
качества употребляемой воды было и остается ее кипячение, при
котором убиваются множество бактерий, понижается количество хлора,
вода становится мягкой. Но… Многочисленные исследования кипяченой
воды показывают, что тяжелые металлы не пропадают при таком методе
обработки воды, а некоторые частички хлора могут вступить в контакт
с другими элементами и превратиться в достаточно вредные
вещества.
Если же одну и ту же воду прокипятить несколько раз — что
часто практикуют, особенно в офисах и на предприятиях в обед, — то
количество этих опасных для организма соединений возрастает, а доля
полезных соединений кислорода уменьшится до минимума. Другими
словами, вода из "живой" и полезной (даже относительно) может стать
"мертвой" и вредной.
Оригинал взят у gorod_77 в Воду нельзя кипятить дважды, иначе можно отравиться