рейтинг блогов

Водопад Виктория: вид сверху.

топ 100 блогов e_kaspersky01.03.2020 Вишенка на торте посещения водопада Виктория - вертолётная прогулка! Обратите внимание: слой облаков посередине фотографии - это "дым" от водопада. Мы в этот "дым" потом залетим.

1. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05010

Ну, сели, полетели. Вдали "дымит" водопад, под нами - гольф-поля отеля "Elephant Hills", весьма необычного места со своим собственным "зоопарком" разных не хищных животных Африки, свободно гуляющих по территории.

2. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05018

На этих островах Замбези проживают бегемоты, одно из самых опасных животных.

3. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05030

Водопад "дымит" всё ближе.

4. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05033

Влетаем в "дым" :)

5. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05039

Виды с разных сторон ->

6. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05044

Теперь понятно почему эти "острова" на самом краю водопада называют именно "островами". Погулять по ним... наверное, всё же неплохая идея.

7. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05049

Изгибы реки после водопада впечатляют..

8. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05056

И вот так ->

9. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05060

10. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05064

Сторона Замбии, замбийский "Danger point".

11. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05079

Каньон Замбези. Рассказывают, что речка сплавная. И что сплав по ней весьма активный.

12. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05068

В качестве бонус-трека нас также полетали над близлежащими саваннами, где показывали различных зверушек в натуральной среде обитания:

13. Водопад Виктория: вид сверху. Image00001

14. Водопад Виктория: вид сверху. Image00002

15. Водопад Виктория: вид сверху. Image00003

16. Водопад Виктория: вид сверху. Image00004

17. Водопад Виктория: вид сверху. Image00005

18. Водопад Виктория: вид сверху. Image00006

Да, животинки здесь есть, много, но чтобы "по полной" погрузиться в необъятные просторы африканских саванн и насафариться местной крупной фауной по самое не хочу - за этим надо ехать в Серенгети, в Танзанию или Кению.

Что разочаровало? Увы, здесь больше не летают "Звёздные войны". Раньше вертолёт спускался практически до уровня воды и накручивал зигзаги по каньону. Говорят, что теперь там понастроили всяких несовместимых с полётами конструкций и вот :( Об этой чудовищной несправедливости я уже вот здесь писал.

А поскольку вертолётная экскурсия у нас вылетала совсем недалеко от отеля "Элефант Хиллс" (упомянутому выше), то захотелось заехать туда и навестить знакомые баобабы. А их есть там.

19. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05084

20. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05086

Могучие древесины! Но на самом деле это не "деревянные" деревья. Вроде бы баобаб - это типа губки, впитывающей воду в сезон дождей. Годовых колец у баобабов нет, сколько лет они живут - до сих пор неизвестно.

21. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05087

22. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05088

23. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05093

Табличка "BAOBAB", чтобы никто не перепутал :)

24. Водопад Виктория: вид сверху. DSC05095

Остальные фотки с водопада Виктория здесь.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Брехня это все что у человеков есть чувства сострадания и гуманизма, а у животных типа нету чувств. Мол только инстинкты. Смотрела сегодня про жизнь пингвинов (ну не новости же весь день смотреть! так и одуреть не долго). Так там у детей королевских пингвинов проблема вышла: после опере ...
Решил вчера своим пастырским словом, на правах гостя, поприсутствовать в сообществе феминисток. Тема там была странная: о том, как важно и нужно женщине использовать, пардон, всякие девайсы фалоссообразной формы для получения сексуального наслаждения. Понятно же, это ...
На фоне новой установки для быдловизора "вместо Русской Весны - Крымская Весна. Не было никакой Русской Весны. И соотечественников там нет, все в Крыму были. На Донбассе не русские, а тупые хохлы, которые что-то там не поделили и вообще это всё бандиты между собой дерутся", высказалась гор ...
Вообще-то, конечно, отвратительно выглядят сегодня все. Не только девушки. То, что представляет из себя одежда современных мужчин и их стиль, мне тоже трудно даже описать словами. Но поскольку я не слишком хороший знаток сильной половины ...
"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая ...