рейтинг блогов

Внуков министра Колокольцева незаконно удерживают в ОАЭ: суд вынес решение

топ 100 блогов kompromatru11.04.2024 Теги: Колокольцев «Если мать не хочет жить с детьми на Родине — она может жить, где пожелает, а дети — с отцом в России»

В прошлую среду в Москве состоялось непростое судебное заседание, по итогам которого был расторгнут брак сына министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева Александра и его супруги Кристины, в девичестве Озимковой. Помимо непосредственно прекращения супружеских отношений было решено, с кем останутся после развода родившиеся в браке дети. Договориться миром сторонам не удалось — окончательную точку в вопросе поставил суд.

Внуков министра Колокольцева незаконно удерживают в ОАЭ: суд вынес решение
КРИСТИНА ОЗИМКОВА
ФОТО: СОЦСЕТИ


3 апреля 2024 года Хамовнический районный суд города Москвы рассмотрел иск Колокольцева Александра Владимировича к его супруге Колокольцевой Кристине Романовне о расторжении брака и определении места жительства их несовершеннолетних детей, постановив расторгнуть брак Колокольцевых, детей передать отцу.

Как стало известно «МК» из карточки дела на официальном судебном портале, Александр Колокольцев обратился в суд еще в июле 2023 года, когда его теперь уже бывшая супруга без согласия отца вывезла двоих малолетних детей из Российской Федерации в Дубай (ОАЭ) и не вернулась в Россию по настоящее время. Знакомые Кристины не скрывают, что возвращать детей на Родину она не собирается, а хочет переехать с ними на ПМЖ в Чехию (недружественную к нам в настоящее время страну), получить там гражданство и отказаться от гражданства РФ.


Косвенным подтверждением этих намерений можно считать инициированный Колокольцевой в сентябре 2023 года в Дубае аналогичный судебный процесс о расторжении брака и установлении своей единоличной опеки над детьми. Однако помимо требования об алиментах на детей Кристина также заявила требование о выплате ей большой денежной компенсации (за все ее «страдания и тяжелые годы», проведенные с «недостойным» мужем: «алкоголиком, наркоманом, который ее постоянно оскорблял, бил и истязал» — о чем она без стеснения заявила в Дубайском суде. То есть сфальсифицировала доказательства и оговорила мужа).

К слову сказать, только при таких исключительных обстоятельствах законом ОАЭ может быть предусмотрена денежная компенсация женщине при разводе.

Возможно, поэтому и появились эти бездоказательные домыслы в отношении теперь уже бывшего мужа?!

И пришлось Александру предоставлять в суд Дубая различные справки и результаты экспертиз — чтобы доказать обратное. До чего только может дойти жадная до денег и привыкшая жить в роскоши и за счет мужа женщина! Но на этом она не остановилась. И предъявила в суд Дубая еще одно требование: о ее безбедном содержании бывшим мужем и после развода (что при указанных выше обстоятельствах по закону ОАЭ может составить довольно крупную сумму).

Что же касается детей — несмотря на то что отец не был согласен с проживанием своих сыновей за границей, тем не менее он выслал Кристине крупную сумму и передал свою банковскую карточку, чтобы дети ни в чем не нуждались. Надо ли говорить, что, как выяснилось из показаний свидетелей в суде, дети ранее в основном находились на попечении своих нянь, в то время как их мать развивала социальные сети, демонстрируя своим подписчицам «тяжелые люксы».

Следует отметить, что в случае установления в суде ОАЭ единоличной опеки Колокольцевой над детьми она впоследствии сможет беспрепятственно вывезти их из ОАЭ в Чехию и полностью исключить общение детей с отцом и близкими родственниками в России.

Это подтверждает и то обстоятельство, что, как утверждают источники в окружении Кристины, на протяжении всех этих месяцев судебных тяжб мать создает препятствия Александру Колокольцеву в общении с детьми: она не отвечает на телефонные звонки, не дает отцу видеться с сыновьями, когда он прилетает к ним в Дубай. И все это — ради шантажа и выбивания из бывшего мужа побольше денег. Задумывалась ли Кристина, что таким образом она нарушает права детей на общение с отцом, а также их близкими родственниками.

В связи с этими обстоятельствами суд Дубая ОАЭ обязал Колокольцеву не препятствовать общению отца с детьми и установил для Александра временный порядок общения с ними. Однако мать игнорировала это решение, не дает отцу видеться с сыновьями, запугивает и настраивает их против него. В итоге, как рассказали свидетели в суде, в настоящее время дети находятся на попечении тайской няни, почти не гуляют (в Дубае сейчас уже 40 градусов, а скоро будет еще жарче) и постоянно сидят в своих гаджетах.

По заявлению Колокольцева решением суда Дубая ОАЭ наложен запрет на выезд детей без согласия отца, также суд обязал Кристину передать паспорта детей Александру.

Но и тут Кристине удалось обойти решение суда. И только после того, как суд предупредил Кристину об ответственности за неисполнение решения суда под угрозой ареста, она передала паспорта детей. Но. Передала Колокольцеву уже аннулированные паспорта. Так как за это время успела получить в консульском отделе посольства РФ в ОАЭ новые паспорта детей и теперь ждет решение суда Дубая, чтобы незамедлительно вывезти детей из ОАЭ в Чехию, где, как она считает, бывший муж не сможет с ними общаться.

Однако решением Хамовнического районного суда г. Москвы от 03.04.2024 по ранее поданному Александром Колокольцевым иску их брак был расторгнут, а место жительство несовершеннолетних детей определено с отцом в Российской Федерации.

Следует отметить, что на протяжении всего судебного процесса в РФ Александр пытался заключить с Кристиной мировое соглашение, в котором он был согласен определить место жительства своих сыновей с матерью, но только в России, и установить порядок общения детей с обоими родителями и близкими родственниками, для чего супругам определением суда даже был предоставлен трехмесячный срок на примирение.

Однако мать детей отказалась от мирового соглашения, настаивая на проживании детей в иностранном государстве.

Конечно, как заявил в суде Александр Колокольцев, Кристина может жить где она только пожелает, но дети родились, воспитывались и жили в России, их родной язык русский, и, естественно, отец настаивает и считает правильным, чтобы малолетние сыновья жили на Родине в русскоязычной среде, говорили, читали и писали на родном языке, ходили в русскую школу и получили соответствующее образование. А также имели возможность без ограничения общаться со всеми своими близкими родственниками. Совершенно очевидно, что перемещение детей на постоянное место жительства в иностранное государство и получение ими иного гражданства не отвечает интересам детей.

Заслушав мнение сторон, суд — исходя из фактических обстоятельств дела — встал на защиту интересов детей и удовлетворил требования Колокольцева.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Была сегодня на показе мод 1945 года. Разумеется, с фотоаппаратом наперевес. Имею сказать, что модели были чудесны, Мэган как всегда сногсшибательна, а вот ...
обеденное время. на работе голодно, а дома ждут тушёные кабачки. на них в этом году урожай. на днях изобрела легчайший рецепт. всегда утомляла тяжесть слишком жирного классического рецепта с кляром или долек с фаршем и решила сделать ...
На репетиции Парада Победы в столице Чечни Грозном 7 мая 2018 года, в числе прочего, был впервые продемонстрирован приобретенный для грозненского СОБР бронеавтомобиль Stallion II разработки и производства иорданского конструкторского бюро King Abdullah II Design and Development Bureau ...
По итогам года долларовый эквивалент украинского ВВП скорее всего превысит $184 млрд (прогноз Альфа Банка) – рекордное значение за украинскую историю. Особенно если учесть, что Крым и большая часть Донбасса в создании этого ВВП участия не принимали. Т.е. реально номинальный ...
Давно хотел записать некоторые правила взаимоотношений между людьми. Если их не знать - может быть много проблем в общении. 1. Если у тебя есть 100 пожеланий по отношению к другому человеку, то никогда даже не думай и не желай, чтобы они исполнились все. Можно - 50%, можно - 60% или ...