Внимание конкурс!

топ 100 блогов alena_sulimova24.11.2009 (ПРОЧИТАЙТЕ! ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО)
Лето – самое прекрасное время года. Что может быть лучше солнечного летнего дня на берегу тёплого моря. Когда ты лежишь под солнцем и оно пропекает тебя насквозь. Его тёплые нежные лучи проникают в каждую клеточку твоего организма. Ты чувствуешь себя ребёнком на руках заботливой и нежной мамы. От этого чувства наступает такое блаженство, что тебе не хочется шевелиться. Просто лежать, лежать, лежать, наслаждаясь каждой минутой. И время пролетает незаметно.

Как можно не любить загорать. Как можно променять это неземное удовольствие на что-то другое. Как можно отдохнуть иначе? А ведь есть такие люди, которые предпочитают лазить по горам, тащиться на вершину, что бы там, на верху, еле двигая ногами, задать себе вопрос:

- А зачем я сюда шёл? И не найдя ответа, спешить спуститься вниз. Что бы отдохнуть где-нибудь под деревом, вытянув ноги.

Это что? Отдых? Целый день прыгать по горам как сайгак. Это отдых? Нет, друзья, это не отдых. Это голова даёт неправильные команды ногам. Глаза хотят посмотреть на мир сверху. А ногам приходится тащить всё тело чёрти-куда. Глаза отдыхают, ноги работают.

Отдых – это когда отдыхает весь организм, а не отдельные его части. Отдых – это когда прогретое на солнце тело окунается в освежающую прохладу ласкового моря. А потом, взбодрённый морской волной, ты опять отдаёшь себя в объятия земного светила. И, лёжа на шезлонге, перебираешь пальцами пляжный песок. На первый взгляд, весь песок одинаковый. Но это только на первый взгляд. Я с каждого пляжа привожу горсть песка и храню его в отдельной коробочке. И могу на ощупь, не глядя, определить с какого он пляжа.

Длинными, зимними вечерами, когда от жаркого лета остались только воспоминания, я достаю эти коробочки с песком. Раскладываю их на полу, возле дивана. И, лёжа на диване, как на шезлонге, не глядя, на ощупь, определяю с какого пляжа этот песок. Мысли опять возвращают меня в это волшебное время солнца и моря.

Вот песок в первой коробочке. На ощупь мягкий и чистый. Попадается мелкая гладкая галька, отполированная морской водой. Ну конечно это чудный пляж в Хургаде. Это тёплое нежное Красное море с пестрыми сказочными рыбками. Это не забываемо.

А вот этот песок крупнее. И после него на пальцах остаётся ощущения запылённости. А что это круглое, размером с горох? Ах, да! Это косточки от вишни. А вот это, конечно, косточки от абрикос. Это Одесса. Грязное море, не прибранные пляжи и отдыхающие, зарывающие в песок качаны от обглоданной кукурузы, окурки, огрызки от яблок. Хотя на пляжах везде есть ящики для мусора.

А в этом ящике песок тоже крупный. Попадаются камни замысловатой формы. Помню этот пляж. Только что это он влажный. И что это за мягкая и тёплая масса. Не могу понять. Ну-ка посмотрим….

Мурка, скатина, у тебя что, нет своего песка. Вот зараза! Испоганила такую память. Хоть опять езжай в Шарм-аль-Шейх за песком. Весь вечер испортила.

П.С. Почему написана эта история? :) Потому что папа любит лазить по всяким горам, холмам, долго ходить и активно путешествовать, а мама любит только загорать и что б коктейли подносили и полотенца меняли :) Вот папа и написал все это со стороны мамы :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это у нас теперь чего, теперь народным голосованием приговоры утверждаются? Где тогда пункт обоссать и сжечь расстрелять? Подробности и очередной видосик с мальчонкой из "золотой молодежи", что предлагал сотрудникам полиции оральные ласки тут: http://360tv.ru/news/markin-predlozh ...
Ну почему в надцатых российские продюссеры не могут найти себе любовниц хоть с какими-нибудь признаками актерского таланта?!! P.S. Возможно те перемены, которые произошли с Валерией после ухода от Шульгина к Шреку, объясняют этот феномен? P.P.S. Если искусство отображает дух времени, то ...
57-летняя бывшая топ-модель Дженис Дикенсон не особо заморачивается видом своих ног с эффектом "шарпея".. .      ... и смело надевает мини! Дженис - тетя отвязная... Да и в чулках вид намного лучше! А в юности была ...
Не так давно я писала, как после очередной диспансеризации для донорской деятельности, кардиолог обратила внимание на состояние моего сердца и посоветовала понаблюдать за артериальным давлением. Инфаркты и инсульты, как она мне сказала, сейчас помолодели. Стрессы, офисная работа, неправиль ...
Так, получилось, что на 18-25 числа выпало сразу несколько свояков, описываю все со ссылками на встречи. У кого нет страничек в "Контакте", может заявляться мне почтой, например. Итак, 18 декабря, среда - XIII молодежный чемпионат СПб по СИ (без фиксации фальстартов). Педиатрическая ...