рейтинг блогов

Внезапно...

топ 100 блогов u_9618.09.2015 Внезапно... 1440527447_55dcb457e49e6.jpg
...24 февраля 2015 года портал «Военный информатор» сообщил, что ВСУ на базах долговременного хранения приступили к вводу в строй 85-мм противотанковых орудий Д-48, разработанных в 1948 году и принятых на вооружение Советской армии немногим позже — в 1953-м.

В начале июня 2015 года в Интернете появились фотографии погрузки на железнодорожные платформы украинскими военнослужащими снятых с консервации 203-мм гаубиц Б-4 образца… 1931 года.

А 27 августа 2015 года корреспондент телекомпании ТСН Андрей Цаплиенко с возмущением написал на своей страничке в Facebook, что обнаружил среди вооружения, которое имеется у бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцированной в Ровенской области, пулемет Максима 1944 года выпуска.

Наконец, 11 сентября 2015 года произошло сразу два знаменательных события. Во-первых, в Интернете всплыли фотографии, запечатлевшие артиллеристов ВСУ, заряжающих где-то в полях 76-мм дивизионную пушку ЗИС-3 образца 1942 года. Во-вторых, министерство обороны Украины сообщило, что принято решение о расконсервации и возвращении в строй советских грузовых автомобилей ЗИЛ-151 и ЗИЛ-157. Напомним, что выпуск первого начался в 1947 году, выпуск второго — в 1958-м.

Свидетельствуют ли эти новости о серьезных проблемах ВСУ с пополнением войск оружием и техникой? Несомненно, да.

Свидетельствуют ли эти новости о развале ВСУ, их нарастающей деградации и падении боеспособности? На наш взгляд, нет.

***
Вообще, здесь наблюдается любопытный психологический нюанс.

«Как, на вооружение ВСУ принят «максим»? В XXI веке? Ха-ха-ха!» — именно такую реакцию — шутки, смех, веселье — почему-то вызывает у значительной части российской аудитории известие об использовании ВСУ в 2015 году старой советской техники. Но уместна ли такая реакция?

Давайте обратимся к истории.

1941 год. Гитлеровцы рвутся к Москве. В частях РККА из-за понесенных в ходе предыдущих сражений потерь и эвакуации значительной части предприятий ВПК наблюдается чувствительный танковый и пушечный голод. Вместо отсутствующих танковых соединений формируются конные. В 150-й танковой бригаде числятся танки МС-1 — клепанные пятитонные противопульные бронекоробки, ставшие в 1925—1927 годах первыми танками советской разработки и развивающие по пересеченной местности целых 6 км/ч. С заснеженных огневых позиций по наседающим фрицам прямой наводкой бьют «шестидюймовки» образца 1902 года, а из окопов московского народного ополчения торчат стволы знаменитых «трехлинеек» 1891 года разработки, английских пулеметов Люиса (1913 год) и японских винтовок Арисака образца 1905 года.

Смешно? Мне почему-то нет...

http://riafan.ru/409640-vremya-konservov-kiev-ne-zrya-pugaet-tachankami-i-berdankami/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Забавно вдруг осознавать очевидные вещи. Недавно осознала, что у людей разная мотивация для поступков. Я не про отдельные поступки и глобальные свершения и не про выбор чего-то магистрального. Я про мотивацию жизненную в общем и целом. Вот я, ...
Ну, с Богом... Третья часть "Раубриттера", которую мне по некоторым причинам пришлось пересобрать в образе не повести, но романа, наконец покинула редакторский цех, где подвергалась мучительным правкам на протяжении последних полутора месяцев. Несмотря на то, что при этом она сделалась в ...
Логойск (древнерусский Логожеск) - районный центр в северной части Минской области. Сегодня это город-спутник Минска с населением 15 тысяч человек. Как и в случае с Дзержинском , население здесь уверенно росло весь постсоветский период за счет приналежности к столичной агломерации. Город ...
                                     (с) warsh В Польше ничто не даёт забыть путнику, что это во-первых, страна христианская.                    ...
Исходник был таким - ...