Владивосток

топ 100 блогов adakardy08.09.2018 Это определенно одна из самых фантастических, эмоционально мощных и грандиозных вещей, когда-либо виденых мною. Наравне с исполинской Саяно-Шушенской гэс, мумией шаманки с Укока или пиками Тянь-Шаня. Огромный путь и его финишная ленточка. А всего лишь столбик. Мне было очень забавно наблюдать, как около него фотаются куколки-кореянки в пачках и стильные как стриженые пудельки китайцы, нормальной русской железной дороги даже не нюхавшие:)
Я теперь вечный житель железных дорог.
Владивосток IMG_7086.jpg

Владивосток погодой меня просто уморил. Я подозревала, что будет холоднее чем в Сибири и центральной России, но пару дней был такой Сайлент-Хилл с дубаком и штормовыми порывами, что нацепить пришлось вообще все из одежды, что привезла. В другие пару дней было так жарко, что футболка на мне промокала насквозь под раскаленным небом. Во всяком случае, было карагандец как интересно:)

Вокзал на краю материка. Как только я сосредотачивалась на нахождении себя в пространстве в масштабах страны, у меня начинали шевелиться волосы на загривке. Господи, я добралась до самого конца, или начала, это уж с какой стороны смотреть:)
Владивосток IMG_6465.jpg

Мосты лезут в каждый кадр. Доминанта города. Воздух непередаваемый. Я мучительно пыталась объяснить своей чудесной проводнице как для меня ощущается здешний воздух, и ничего умнее следующей фразы вымудрить не смогла - вот у нас в носу есть волосы, они фильтруют воздух, попадающий в легкие. Когда стоишь у большой воды, кажется что фильтровать ничего не надо, на этих самых волосках оседают капельки воды. Чумовое ощущение, таким воздухом я не дышала никогда. В горах он тоже другой, не равнинный, и теперь я уже не знаю какой из них приятнее... Морской - невероятный.
Владивосток IMG_6466.jpg

Моя любимая многоуровневость. Рельеф еще круче Хабаровского, реально заблудиться и уходиться до одышки - как нефиг делать, даже мне, тренированной всяческими городами и весями кобылке. Если не знаешь куда идти, очень обидно пыхтеть в горку и наткнуться на закрытый двор, приходится спускаться и искать обход. Кабаньи тропки понятные только местным в чудовищном количестве.
Владивосток IMG_6469.jpg.

Красивый центр, город как офицер в безупречном морском кителе, но с побитыми солью носками сапог.
Владивосток IMG_6475.jpg

Специфика региона:) В гальюн - только в матросках! Я тоже не удержалась и купила себе полосатую майку:)
Владивосток IMG_6476.jpg

Парк в подвале:)
Владивосток IMG_6477.jpg

Детально залипательный город. Фиг поймешь куда вертеть головой, интересно везде, и наверху, и внизу, и на все 360.
Владивосток IMG_6478.jpg

Абсолютно. У Владика ветер в голове и измусоленная сиграета со вкусом вишни в зубах.
Владивосток IMG_6486.jpg

Там где выходит из океана...
Владивосток IMG_6489.jpg

В кадре во Владивостоке обязательно будет или мост, или китайцы.:)
Владивосток IMG_6497.jpg

Маяки  - сооружения донельзя магические. Это порталы в иные миры и форпосты на их границах.
Владивосток IMG_6503.jpg

Повезло с отливом, идти по такому ветру по колено в воде уж очень не хотелось:) Хотя и выглядывало солнышко, ветер челюсть выворачивал. А вообще конечно ощущение ходьбы по воде я тоже словила, мистика и колдунство:)
Владивосток IMG_6508.jpg

Волны живые, руку даю на отсечение, у моря есть мозги и легкие, которыми оно дышит))
Владивосток IMG_6512.jpg

Портовая атмосфера.  У города обалденная динамика, не пустая суета, а деловитое шмыганье и шустрый расторопный движняк.
Владивосток IMG_6517.jpg

Мостов давно не было?:)
Владивосток IMG_6518.jpg

Фотка не имеющая никакого эстетического значения, но наглядно показывающая силу ветра, влегкую поставившего мне ирокез:) Даже щеки назад сдуло!
Владивосток IMG_6520.jpg

Один из самых классных кадров. Мне очень повезло с фотографом, на этот раз это был не автоспуск:)
Владивосток IMG_6530.jpg

Не успела спрятать хвостик:) Рельеф этот сумасшедший... в горку карабкалась уже не как горная козочка, а как битый ишак.
Владивосток IMG_6533.jpg

Я жила прямо у яхт-клуба. Бродить там на закате, между высокими мачтами... Ассоль была не дура:)
Владивосток IMG_6537.jpg

Вода - рыьбя чешуя.
Владивосток IMG_7056.jpg
В регионе много всякой прикольной еды-воды из Азии. Напробовалась всякого японского, корейского и черт-те еще какого, непонятно но вкусно. Вижу манго - надо брать:)
Владивосток JNteCQ-bUHI.jpg


Владивосток IMG_6539.jpg

Миллионка. Я нащупала небольшой ее кусочек, ну не было времени на весь день забуриться в исторические внутренности города. Это такой квартальчик, где  жили китайцы со своими опиумными курильнями, игральнями, притонами, торговыми лавчонками, блекджеком и шлюхами. Пока всех не разогнали, наверняка было весело и страшно:) Локация огонь, до мучительной боли в груди.
Владивосток IMG_6545.jpg

Зелень на стенах, услада глазам.
Владивосток IMG_6552.jpg

Вход в пещеру Али-Бабы:)
Владивосток IMG_6553.jpg

Вызима, блин, аккурат за тем углом - таверна Под кудлатым мишкой:)
Владивосток IMG_6554.jpg

Без сомнения католики знают толк в красивых церквях.
Владивосток IMG_6558.jpg


Еще один мой "в первый раз" - фуникулер. Трамвайчик под углом в 90 градусов:)
Владивосток IMG_6573.jpg

Очень забавно, но очень быстро:)
Владивосток IMG_6560.jpg

Самый популярный вид на Владивосток. Чем я хуже оригинальнее?:)
Владивосток IMG_6562.jpg

Чуть правее видно горку, с которой раньше были фотки, где мне скальп сдувает.
Владивосток IMG_6563.jpg

Обалденный арт.
Владивосток IMG_6567.jpg

Сатанинские рога!
Владивосток IMG_6575.jpg

Внезапно - какое-то оборонительное сооружение. Хотя нет, не внезапно, то тут то там по городу встречаются. Внезапно вообще, для меня.  Все в новинку, сплошь свежие впечатления:)
Владивосток IMG_6576.jpg

Когда неделей позднее я сидела за этими столиками, тая на солнце как ириска, пытаясь спастись третьим по счету мороженым, никак не могла понять, почему мне это место кажется таким знакомым. В пасмурную погоду город совсем другой, добавьте неба и солнца - не узнать.
Владивосток IMG_6582.jpg

Никак не могу дострадать Архипелаг ГУЛАГ, но Раковый корпус оставил наисильнейшее впечатление. Александр Исаевич. Очень живая скульптура, он как бы шагает на берег, кажется вот-вот и наступит второй ногой.
Владивосток IMG_6585.jpg

При сочетании поздний вечер+фонари+холод прогулка по Владивостоку побеждает подобную мою прогулку по Москве, и уж тем более по Ебургу, где мне вообще в апреле снега напихало за воротник:)
Владивосток IMG_6589.jpg

«Вряд ли кто-то любит это неухоженное место так, как я. Все смеются надо мной, а я ничего не могу с собой поделать. Одна только мысль, что можно жить где-то, где я не буду видеть эту голубую бухту и два залива (Амурский и Уссурийский), приводит меня в ужас». Элеонора Лорд Прей. Любопытная личность.
Владивосток IMG_6712.jpg

Моя любимая погода около воды трансформируется в такое невероятное сочетание цветов, запахов, звуков, что невозможно забыть.
Владивосток IMG_6925.jpg

Здесь должен быть звук сирены ГО:) Туман в этом городе не просто атмосферное явление, это таинство и мистерия.
Владивосток IMG_6937.jpg

Музейчик, около которого я кормила тысячную по счету бездомную кошку:) Жрякала вяленую говядину из моего бутера с отчаяной жадностью, бедняжка. Потом вышел сотрудник музея, сказал что "у нее кутята", ну понятно, голодная мать обоср**е дети.
Владивосток IMG_7059.jpg

Инопланетяне, хватит жрать дома, вертайте взад!
Владивосток IMG_7061.jpg

Громадина! Мне, как человеку непривычному к таким сооружениям, казалось что мост из другой реальности, каким-то макаром тупо вклеен в город.
Владивосток IMG_7064.jpg

Можно сколь угодно не любить Лагутенко, но нельзя не признать, что максимально что-то понять про Владик можно из его песен. Как Шевчук, не будучи коренным питерцем носит ген северной столицы в венах, так и глав-Тролль - воплощение приморского духа. Фиг объяснишь, Это идеальный саундтрек для города. То, что в Барнауле мне слышалось просто приколюхами, здесь звучит как влитое, как неотъемлемая часть пространства. Пересмотрела закостеневшие взгляды, реально многие песни, казавшиеся придурью, влились в пазл и уже имеют другой смысл.
Владивосток IMG_7068.jpg

Закат в любимых моих горах хрен поймаешь. Ушло солнце за горку - и темно, на горшок и в мешок. А на воде закат - спектакль в трех частях с антрактом. Мне повезло иметь в распоряжении панорамное окно, выходящее на бухту, и гармоничнее зрелища в конце насыщенных дней и представить сложно:)
Владивосток IMG_7073.jpg

В облаках тоже как будто водная рябь.
Владивосток IMG_7072.jpg

Здесь плывет металл!:)
Владивосток IMG_7082.jpg

Единственный день, когда можно было б скупнуться( в море же! галочка же! как жеж без купания-то!:))), я благополучно упаковалась намертво и сдала все вещи кроме кошелька и фотика в камеру хранения.
Владивосток IMG_7099.jpg

Когда изумление доходит до предела. Я не знаю, есть ли в таких поступках реальный смысл, но сам факт их свершения меня поражает, реально чувак в вечность заглянул в своем путешествии, не сомневаюсь. - https://ria.ru/society/20180713/1524500193.html
Владивосток IMG_7101.jpg

Случайно совершенно наткнулась, а потом отойти от него не могла никак.  Удивительный человек.
Владивосток IMG_7103.jpg

Выглядит угрожающе, сурово так:)
Владивосток IMG_7105.jpg

Найди лишнюю коробуху в городском пейзаже. Уже сильно позже приезда просматривала кадры, как наткнусь, так плеваться хочется, впендюрили же хероборину в такое место, кощунство!
Владивосток IMG_7106.jpg

У кого-то очень тонко отточен карандаш:)
троссы как будто по линеечке тонким карандашиком нарисованы на голубой бумаге.
Владивосток IMG_7112.jpg

Изящная игрушечка.
Владивосток IMG_7123.jpg


Брутальный батька-Черномор, ой, Нептун:)
Владивосток IMG_7126.jpg


Убийственно классный город. Мне он снится:)
Владивосток

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот вам тогда котиков!  Вот только вроде соседские дети с котенком играли, а уже такой бандит вымахал! ...
По-моему, в этот раз при голосовании тактика "антипутинцев" должна быть противоположной - "голосуй за Прохорова". Все-таки то, что он уже сейчас идет почти вровень с Зюгановым, говорит о многом. Да и "папаша Зю", при всей моей к нему горячей любви, ...
В 2014 году США могут отказаться от пособия по безработице. В результате чего около 1,3 миллиона человек останутся без средствЗа это время администрации и Конгрессу предстоит достичь соглашения по параметрам бюджета, иначе вновь возникнет угроза кризиса, передает Russia Today . На данный ...
Если Россия не поддержит Асада в борьбе с террористами в Сирии, то столкнется с угрозой войны на своей территории, уверен писатель М. АНДРЕЕВА: У микрофона Мария Андреева, в студии Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра». Александр Андреевич, здравствуйте. А ...
Дыбр чо. Ва-первых люто заебали понедельники. Хотя, конечно, если лечь спать трезвым и не в час ночи, а в 23:00 (как я вчера сделал), то к 5 утра вобщем-то просыпаешься достаточно бодрым и выспавшимся. И даже будильник не нужен. Ва-втарых очень доставляют нубофобы на дороге. Поехал сёдня ...