Владимир Шапкин о стратегии социально-экономического развития Московской области

топ 100 блогов novostimo — 11.03.2011 Каковы перспективы социально-экономического развития Московской области в рамках данной стратегии? На вопросы Информационно-аналитического портала НовостиМО ответил руководитель исполкома московского областного отделения партии «Единая Россия» Владимир Николаевич Шапкин.

- Здравствуйте, Владимир Николаевич! Каковы итоги Межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы»? В чем заключаются перспективы развития для Московской области?

- Мы всегда говорили о Московской области с гордостью, она, как и Москва, - сердце России.
Не смотря на то, что на конференции было невозможно охватить весь объем проектов в Московской области в 2011 и 2012 годах (впрочем, также как и в любом другом регионе Центрального округа), тем не менее, конференция прошла весьма продуктивно.
Сама конференция имела несколько разделов: это работа по секциям, пленарное заседание, на котором выступал лично наш премьер Владимир Путин, отвечая на вопросы, и выставка, где регионы представили свои проекты.
На конференции работало 7 секций, посвященных таким направлениям, как инновационное производство, строительство, развитие инфраструктуры, агропромышленный комплекс, здравоохранение, образование, культура и спорт.
В этих сферах каждый из восемнадцати регионов Центрального округа представил свои проекты. От Московской области было представлено 10 проектов. Два из них – в области здравоохранения и строительства – заняли первые места. Это Дубна, где развернуто производство современных медицинских препаратов, и Новое Ступино.

- Для реализации проектов требуются инвестиции. Достаточен ли для этого инвестиционный потенциал Московской области?

- Инвестиционный потенциал Московской области огромен. Московская область по размерам территории и населения является средним по европейским меркам государством с огромным интеллектуальным, научным, производственным потенциалом и великолепной природной средой.

- Каков интерес инвесторов к партийным проектам?

- Интерес инвесторов к проектам велик. Оно и понятно. Бизнес ищет там, где есть выгода. Он не пойдет тратить деньги туда, где не будет гарантии по срокам выполнения, не будет господдержки, высокого спроса и прибыли.

- Как Вы оцениваете последствия реализации этих проектов? Насколько они позволят поднять качество жизни в Московской области?

- Безусловно, эти проекты позволят существенно увеличить качество жизни. Кроме того, они позволят создать новые рабочие места, развить инфраструктуру, привлечь инвесторов, в том числе и из-за рубежа.

- В чем важность проекта «Новое Ступино»? Будут ли аналогичные проекты?
(Читать далее...)

Информационно-аналитический портал НовостиМО

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ваш текст ...
Перевод: Dinasf http://www.ravelry.com/patterns/library/sweetheart-beanie-4 Работа Людмилы Коркачевой: Шапка связана точно по описанию, по взрослому размеру. Снуд вязала по своим ...
Ниже -- возможность из первых уст узнать о сути нынешней эпидемии коронавируса и необъяснимо для специалиста беспрецедентных мерах по закрытию целых государств на карантин -- от ведущего российского инфекциониста, профессора Никифорова Интервью большое, но очень содержательное -- так что ...
Фото из Интернета Поклонники певицы могут не пугаться. Чтобы ее слова о завершении гастрольной деятельности поняли правильно, Земфира опубликовала официальное обращение в личном микроблоге. "Фраза «это мой последний тур» означает ровно то, что означает — последний тур. Формат туров ...
 Каких-то пара месяцев - и вот она я) Дорогие друзья, простите, что исчезла без предупреждения, без объяснения, но случилось так и, честно, ни времени, ни сил на интернет уже просто не оставалось. В итоге - я наконец-то живу в своей, небольшой, но ...