Владимир Кобзев (блогер Кабзон): «Мы уже голосовали сердцем...

топ 100 блогов kabzon04.09.2019 «Мы уже голосовали сердцем, мозгами, деньгами, а получали всегда одно и то же»


Владимир Кобзев, известный в сети как блогер Кабзон, - один из тех, кто борется за кресло Главы Республики Башкортостан от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Владимир Кобзев (блогер Кабзон): «Мы уже голосовали сердцем...


Владимиру Кобзеву 49 лет, разведен, имеет 27-летнего сына и 25-летнюю дочь. Хобби: Интернет, туризм, рыбалка.

Блог в Интернете – Кабзон.жж.рф


Владимир Кобзев - один из старейших блогеров в республике, ставший в 2005 году первопроходцем башкирской авторской публицистики. Свою точку зрения он высказывал на знакомых многим уфимцам Интернет-ресурсах, таких как популярный в то время форум «Фарит», первый туристический сайт «Nedoma.ru» и известный в узких кругах коллективный блог «ЯП», который сегодня превратился в развлекательное сообщество «Я плакалъ».

- Сейчас каждый второй в нашей стране мнит себя блогером. Кажется, что это очень просто – пиши, снимай что-нибудь – и ты мега-популярен. Согласны?

- На самом деле блогеров у нас в республике человек 10- 20. Тех, кто именно работает, у кого есть собственный блог и своя аудитория. Я, наверное, несколько консервативен в этом вопросе, но по-прежнему считаю, что многие люди просто так начали называть друг друга блогерами. Зашел в интернет, завел аккаунт в соцсетях и вот - ты уже блогер. Сиди и жди, когда деньги в карман ручьём потекут.)))

- Расскажите про деньги. Как вы их зарабатываете? Блогом?

- Блогом в том числе. Я есть во всех соцсетях, я «ЯПпер», «Пикабушник», «НеДомовец», «ЖЖшник», но зарабатываю я скорее, как специалист по поисковым системам, чем как блогер.

В уфимской блогосфере Владимир Кобзев прославился разоблачениями многих коррупционных схем местных властей.



Блогер Кабзон был директором строительной фирмы, но после Олимпиады в Сочи в 2014 году, на которой работал в оргкомитете, он решил не возвращаться в строительство, а заняться вплотную творческой работой.

Но, как говорит Владимир: «Стройка не отпускает».

- Я умею читать сметы, я понимаю, что написано в тендерной документации, я вижу, сколько что стоит и сколько с нас пытаются взять, пользуясь нашей с вами наивностью. Обычный человек этого, может быть, не замечает, а мне все понятно, когда, например, пятый год перекладывают асфальт на трассе Уфа – Аэропорт, когда вбухивают 3 млрд. рублей на ремонт Конгресс-холла или списывают деньги на покраску Бельского моста. Далеко за примерами ходить не надо. Мы за пять лет на ремонт дороги Уфа – Аэропорт потратили около двух млрд. Если разделить на 365 дней в году, то получится, что ежедневно мы тратим 750 тысяч рублей. Вдумайтесь: Каждый день!

Это же огромные деньги! Прямо сейчас, на наших глазах всё происходит! Снимают продавленный участок дорожного полотна, а там песок вперемежку с некачественным дешевым гравием. Почему никому до этого нет дела? Сколько мы уже про это пишем и говорим? Всё бестолку. У нас дороги разного цвета, потому что материалы неоднородные используют, какие бог на душу положит. И никто не знает, даже какая у этих материалов температура плавления. Вот и плывут у нас дороги, которые мы добиваем перегруженными карьерными самосвалами, которые тоже никто не собирается контролировать, так как посты весового контроля превратились в машину для сбора денег в карман недобросовестных чиновников.


Доставалось от Кабзона и уфимским властям, которые перед саммитами ШОС и БРИКС в 2015 году потратили 90 млн. рублей на покраску Бельского моста и 3 млрд. рублей на ремонт Конгресс-холла.
- Все удивлялись, почему в Уфе перед саммитами красили заборы и крыши в серый цвет. Зачем так испохабили город?
Так это же краска с моста. Взяли денег на покраску моста, а ничего покрасить не успели. Намалевали, как попало на заборах, и увели у нас 90 миллионов. Может никто бы и не заметил, да вот незадача, - поясняет г-н Кобзев. - Мост без ремонта взял, да и сломался.
А астрономические деньги на ремонт Конгресс-холла? Кто-то усомнился в правильности расходования средств?





- Мы огромные деньги вложили в строительство здания, которое нам было позарез нужно для встречи официальных делегаций. И вот, наконец, вдруг оказалось, что официальные делегации к нам скоро приедут! И чтобы вы думали? У нас там ничего не готово. У нас работает только боулинг в подвале! Сколько нужно? Еще три миллиарда! Повторю: ТРИ миллиарда! Колоссальные цифры. Ремонт демской дороги, если верить газетам, нам обошелся в 270 миллионов. Это с укладкой, разметкой, уширением и светофорами, а здесь мы только на ремонт кухни выложили 250 миллионов. И все молчат.
Когда я вижу в соцсетях просьбы дать денег на лечение или сдать за кого-то кровь, меня выбешивает это воровство. Да за эти деньги можно было сотни центров крови закупить!
- Как Вы оказались в политике?
- Я – блогер. Мое дело писать. Для того чтобы о чем-то писать нужно понимать, как это устроено и как это работает. Я решил посмотреть изнутри на политику. Так получилось, что потихоньку в это втянулся. Подал документы на участие в выборах главы региона. Собрать документы было не сложно. У меня нет счетов за границей, мне не пришлось ворошить горы документов, описывая свою недвижимость в России и за рубежом. Просто запросил несколько выписок на Госуслугах и взял справку с места работы.
Основную работу по выдвижению и сбору подписей провели мои соратники по партии, от которой я выдвигаюсь.
- Кстати о партии. Почему Вы решили идти на выборы от малоизвестной партии?
- Потому что у известных партий свои задачи, свои кандидаты. А у меня была партия, с руководителем регионального отделения которой, Комилом Сиразетдиновым, я давно дружу. Комил – это человек, который в одиночку сделал прекрасный туристический проект. Ребята, пенсионеры получают пенсию, и у них пока есть хотя бы какой-то пенсионный фонд! А где наш фонд? Что мы-то с вами будем получать? Я сам вот-вот пенсионер, мне скоро 50 лет.
Поймите же вы, наконец, Пенсионный фонд формируется сейчас. Мы с вами откладываем на будущее наши деньги, а их пытаются увести прямо из-под носа. Нагло и в открытую. Если в республике будут и дальше работать воровские схемы – денежки уйдут мимо нас, и опять останемся мы в нищете.
Возьмем мусорную реформу. Нас в республике проживает 4 миллиона, мы платим по 70 рублей за этот мусор. Посчитайте: за полгода мы отдали этим ребятам уже 1 миллиард 200 тысяч! И что куплено или построено на эти деньги? Ни-че-го. Не построили ни один мусороперерабатывающий завод, ни одна мусоросортировочная фабрика не построена!
Откуда убытки? Куда делись деньги? На развлечения «эффективных» менеджеров, на путевки в жаркие страны и гостиничные номера в лучших отелях!
Не верите? Посмотрите моё последнее видео ВКонтакте «Куда делись деньги, которые мы отдали на мусорную реформу?».
Сотню тысяч просмотров в ВКонтакте собрал стрим. Сто тысяч. Понимаете, значит людям это интересно. Значит это людям важно!
30 лет мы безучастно наблюдаем как вокруг нас все тащут. Все и всё.


Владимир Кобзев (блогер Кабзон): «Мы уже голосовали сердцем...

Каждый на своем месте, кто больше, кто поменьше. На рынке детского питания и то думают, как своровать. Иногда мне кажется, что для народа было бы больше пользы, если бы без всяких выборов клали бумажки с фамилией кандидатов в мешок и тянули бы с закрытыми глазами. Может быть хоть так, мы бы могли увеличить шансы на то, что к власти придут люди, думающие не только о своем кармане.
И вот еще что интересно: Перед каждыми выборами все в голос начинают писать одно и то же: «Победим коррупцию! Нет воровству!».
А я всегда хотел спросить: А где вы раньше-то были? Почему молчали до выборов?
Почему, когда мы об этом пишем, вы глаза в сторону отводите и не замечаете?
Теперь я сам пошел на выборы. Зачем? В том числе чтобы мой голос стал громче. Поэтому важен каждый голос!
Я (мы) хотим быть услышанными, и мы имеем на это право.
Всю мою предвыборную платформу можно прочитать в блоге КАБЗОН. ЖЖ. РФ с первой публикации в 2005 году. Читайте, спорьте, оставляйте комментарии. Я есть во всех социальных сетях.
Приходите на избирательные участки 8 сентября, с 7 утра и до 21.00.




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера, компания "Мегафон" бросила вызов свердловским блогерам! Поступило предложение проехаться по Екатеринбургу и протестировать новый стандарт мобильной связи 4G. Естественно, нам как блогерам, пишущим, читающим, файлыдобавляющим всегда под рукой необходим быстрый интернет! Вызов мной бы ...
Я возмущен поведением фракции КПРФ в думе! Не поддержать отставку министра МВД Нургалиева? Им, что губы мёдом смазали, предложили теплые места в думе и правительстве? На высоких постах в государстве глупых  и некомпетентных не бывает-есть ...
Я огорчен, опечален и потерял веру в людей. В ночь с пятницы на субботу, около часа ночи встал на патриоте, не доезжая десяти километров до Сланцев. Причина - похоже неудачно заправился на Лукойле. Ночь, машин чихал, дергался, плакал, протащил еще пару километров и отказался заводиться. ...
Предлагаю в понедельник открыть обсуждение книги июня. Напоминаю, что это "Добро пожаловать в мир, малышка!" Фэнни Флэгг. Так же предлагаю во вторник-среду провести голосование за книгу на июль, в связи с чем буду ОЧЕНЬ благодарна за предложения - что выбираем, из какого жанра? какие книг ...
Одна из любеймиших цитат в нашей семье – пушкинское: За ужином объелся я, А Яков запер дверь оплошно — Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерно, и тошно. Эти строки с детских лет знает мой сын Ваня, сам часто их цитирует, а теперь уже и Федя смеется, когда ...