Вкуснючее

Любите ли вы шаурму так, как любим её мы?
Не важно, как она называется - шаверма или шаурма, или бурум, или бртуч, или даже тортилья - смысл в том, что в тонкую лепешку завернуто что-то очень вкусное) Если собрать разные компоненты - получится прекрасный и полноценнейший обед, в котором будет все: и мясо, и зелень, и различные овощи, и яйца, и сыр, и соус, и углеводы)

Конечно, кулинары наверняка возмутятся, что все перечисленные блюда - очень разные и у каждого есть свой аутентичный рецепт) Это, конечно, так - но нам, простым людям, на такие тонкости можно не обращать внимание)
У меня в семье огромной любовью пользуется такой вариант: тонкий лаваш (очень важно его качество - бывают лаваши с толстыми краями, непропеченные - они совершенно невкусные) или тортилья - как основа) В студенческие времена делали в горбулке или багете - вытаскивали мякиш и складывали все в булку - кстати, как раз такие шавермы хорошо делать для пикника - они не размокают, их удобно сложить в корзину или контейнер - и они очень сытные)
В общем, я кладу быстрообжаренную с репчатым луком нарезанную соломкой свинину (или куриное филе), листья салата (от души), помидоры, петрушку, немного тертого сыра, рукколу, листья горчицы, иногда соленые огурчики, часто - корейскую морковь (тоже самодельную), зимой - салат из капусты; добавляю домашний кетчуп, горчицу и немного майонеза или другого соуса, заворачиваю - и обязательно на пару минут на сковороду)
Пальчики оближешь!!! И чем хорошо домашнее изготовление - можно сделать на свой вкус, с любимыми овощами, с любым мясом (или рыбой), с луком - и без)
Если кого интересует правильный рецепт - то я его видела здесь - и это вообще - действо! Ничего общего с моей шаурмой-"пятиминуткой", на скорую руку, когда надо быстро накормить умирающий от голода народ)))
А вы любите лепешки с начинками? Какие вам больше всего нравятся? Готовите сами такое?
|
</> |