Вкусности нас не пугают (ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ГУРМАНАМ ОСТОРОЖНО)
moscowlondon — 10.05.2012 Встречаю рассвет в Маниле. Голова по-прежнему в Лондоне, поэтому после четырех часов относительно никакого сна я минут 20 провалялся с широко открытыми глазами и четким ощущением, что в царство Морфия мне уже не попасть. По крайней мере до обеда, когда у меня будут очередные встречи :))В Филиппинах я буквально на три дня. Изучаю тут местных потребителей.
В таких поездках всегда стараюсь максимально пропитаться атмосферой страны и города. Вчера съел один местный деликатес, от которого до сих пор подташнивает. Сразу говорю - впечатлительным и тем, кто еще не ел сегодня, но голоден - под кат лучше не заглядывать. :))
А съел я так называемый balut - яйцо с... утенком. Балуты можно легко купить на улице. Еда довольно распространенная. По филиппинским традициям утенку примерно 17 дней. К этому времени уже появляется вкус утятины, а кости, клюв и перья еще не сформировались.
Вареное яйцо надо разбить, аккуратно выпить (ну или вылить) жидкость, потом избавиться от оставшейся скорлупы и съесть цыпленка с желтком. Белок, как правило, выбрасывают, потому что он к этому моменту абсолютно резиновый. Балуты в Филиппинах едят с солью или уксусом.
По вкусу - очень даже ничего. Сам утенок по вкусу как очень нежная курица. Желток тоже ок. Смущают больше всего запах и, конечно, вид. Я на всякий случай рядом с собой ведро поставил. Использовать ведро не пришлось. Но весь оставшийся вечер, несмотря на то, что руки мыл примерно каждые 20 минут, мне постоянно мерещился запах этого самого балута :)
Такие местные радости :)