Вкусно и с душой!
ap6y3uk87 — 27.02.2017 Любите ли вы вкусно поесть? Можно не отвечать — вопрос риторический. Большая часть более менее приличных заведений во Владимире сконцентрирована ближе к центру. Естественно расчёт сделан на туристов. Для жителей спальных микрорайонов города не всегда находится местечко в ресторане, который поближе к дому. Теперь и этот вопрос снят, по крайней мере для жителей «Доброго».1. В Красном Селе появился одноименный ресторан — «Красносельский». Чуть раньше в этом же здании (но с другой стороны) открылся фитнес-центр и была отремонтирована банька.
2. В ресторане два вместительных зала: один на 120 человек — подходит для крупных мероприятий, второй на 70 человек — для юбилеев, банкетов, свадеб и других радостных мероприятий. Кстати, второй банкетный зал в «Красносельском» ресторане называют «Зимним Садом» из-за мансарды, напоминающей загородный дом.
3. Атмосфера здесь приятная. По всему залу висят картинки, напоминающие о легендарном советском кинематографе. Диванчики мягкие, стулья удобные.
4. Акцент в ресторане сделан на кухню! Она является душой и сердцем заведения. Здесь готовят практически всё. От традиционных русских блюд до изысков европейской и кавказской кухни. Мы попали на дегустацию нового сезонного грузинского меню.
5. Началась дегустация с очень вкусного (не кривлю душой) лимонада. Отличный напиток. Этакий вкус детства даже напомнил чем-то. Под маркой Зедазени он приезжает во Владимир. Прямиком от поставщиков.
6. Кроме сладкой воды есть и минеральная. Знакомая всем Боржоми и не всем знакомая Набеглави. И та и та хороша.
7. Ну какая же кавказская кухня без вина? Хотите белое, пожалуйста. Хотите красное, да не вопрос. Хорошенькое винцо.
8. Теперь к еде. Целая тарелка солений по-тбилисски. Тут соленые огурцы, перец, чеснок, разная зелень и....
9. ...водоросли? Неа, это называется джонджоли (никакого сходства с известной актрисой не ищите). По вкусу напоминает каперсы.
10. Девчонки внимательно слушают за кавказскую кухню.
11. Ничего удивительного! Шеф-повар пришла пообщаться с посетителями. Добрую женщину зовут Ольга. Пообщались с ней за жизнь, за ресторан, за кухню. Рассказала пару секретов вкусной готовки, надо будет теперь их применить. А главный рецепт вкусного блюда — хорошее настроение. Так, наверное, у всех.
12. Без соусов грузинская кухня также не может быть. На выбор предлагаются: сациви, ткемали, сацибели. Сочетаются они практически со всеми блюдами.
13. А это хачапури по-аджарски. Дьявольские вкусные лодочки на сдобном тесте с солоноватом сыром, перепелиным яйцом и сливочным маслом. Только когда на них смотришь можно запросто истечь слюной и это ещё без запаха.
14. Ассорти традиционных сыров: сулугуни, чанах, копченый сулугуни. Где-то был ещё адыгейский с зеленью, но я его не попробовал почему-то. Чуть выше сыров лежит ещё один деликатес — Ачма. Впервые его попробовал. Это грузинский слоёный пирог с сыром, с сыром Карл. Он был сверхприятен на вкус, рекомендую попробовать.
15. Нашёл и рулетики из баклажанов с ореховой начинкой и зеленью. Тоже очень вкусно.
16. Шашлык, цыплёнок тапака, хинкали, люля-кебаб и многое другое...здесь есть всё, как я уже говорил. Все блюда перечислять не буду их можно посмотреть тут.
17. По традиции стол должен ломиться от еды. Поэтому его сразу заполняют многочисленными блюдами, а фрукты идут как приложение. У нас же блюда выносятся по мере их поедания, там всё иначе. Культура такая.
18. Ещё об одном блюде упомяну. Зовётся оно Чакапули. Я же прозвал его суп из Шрека из-за цвета. На самом деле он зелёный благодаря эстрагону и ткемали. И там вовсе не Шрек, а обычная курочка. Самое вкусное блюдо из всего меню. Вот его точно обязан попробовать каждый!
19. Ресторан «Красносельский» находится на улице Красносельский проезд дом 6. Заходите в гости, там вас ждут. Да и нас тоже. Лично я обязательно зайду туда в ближайшее время.
Приятного аппетита и хорошего дня!
|
</> |