Вкусно и красиво
kladez_zolota — 16.08.2020 Иногда для настроения не хватает праздника, ну хотя бы чуть-чуть.И совсем не обязательно ждать какое-то официальное событие, а просто взять и сделать для себя что-то вкусное и красивое )
Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность.
И так, у меня получился чизкейк с печеньем и ягодами
Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.
Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.
В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.
Теперь очередь сметаны и муки.
Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.
Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.
Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).
Сверху украшаем ягодами.
Торт готов.
Приятного аппетита!
|
</> |