рейтинг блогов

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

топ 100 блогов kopyten11.08.2022 ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)

На 1 литр воды понадобится:
2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

* Лечо готово - можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.




ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ» kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выдалась очень трудная и напряженная неделя, страшнее всего, если болеют дети, если понимаешь, что ничем не поможешь, приходится вызывать "скорую", которая почему то убеждает тебя, что ребенок почти здоров, хотя он почти не реагирует ни на что, ...
Фрига – просроченная еда, не вскрытая, которую магазины и рестики выбрасывают на свалку. Там её находят фриганы и едят. По большей части тема скорее маргинальная, но некоторые фриганы в своё занятие вложили философский смысл. The Village опубликовал любопытное интервью с несколькими ...
Олеговна обварила руку. Юля перевязывает ее и приговаривает:"У Гитлера боли, у Путина боли, у Натальи Олеговны не боли". Уверяю, что с подругой о политике не разговариваю, пропаганду среди нее не провожу. Ее стремления в жизни далеки от политической ситуации в стране. Вот ведь людей ...
Проснулся, добрел на кухню, сделал кофе... почесал "умные мысли"... сижу и думаю: "а куда подевался целый выходной?" Зимой по субботам были лыжи, коньки... веселые выходные с друзьями и семьей. Вчера за завтраком "наивно мечтал"... с утра быстренько наведу порядок во дворе и... ...
- пост-ответочка на " Немцы и советская плазма ". На самом деле, конечно, никакой это не пост-ответочка, потому как нечему там отвечать, но какой блогир откажется от халявной возможности дать ссылку на самого себя? Итак, в те далекие времена, когда броненосцы заправлялись углем, а ...