Вкусный ПРОВАНС

1. Не макаронсы. Пирожные в четыре раза больше макаронс, и не безе, а рыхлое тесто.

2. Там же много вариантов нуги

3. Конечно, сыры. Разобраться в разнообразии которых нужен не один месяц!

4. Местные провансальцы, как и итальянцы, в хороше смысле рабы желудков (Авиньон)

5. Подача блюд для истинных визуалов, но а порции, как видите, минимальные. Правда, это закуска. (козий сыр, чатни из инжира, салат) Основное блюдо у нас было типичное Magret de canard (утиная грудка), его подают во всех ресторанах. Могу смело советовать этот ресторан в Авиньоне La Compagnie des Comptoirs. Сам сайт у них что-то барахлит.

6. В обед едят салат. На первом плане не сырник, а запеченый козий сыр на гренке.

7. Репетиция перед буйябесом:) В некоторых ресторанах подают рыбный суп наподобие буйябеса по-марсельски д

8. Один из лучших ужинов за все время пребывания: деревня Тороне, это их практически единственное заведение, где можно поесть:) Закуска и...

9. .... а потом там же крепы из гречневой муки

10. Багет. Он везде! Подается ко все блюдам. На завтрак, обед и ужин. Иногда его было уже слишком много.

11. Плавленый камамбер с яблоками.

12. И, наконец, настоящий буйябес по-марсельски. Правда, ели мы его в ресторане на набережной в Кассисе :) Изначально это был простой суп рыбаков из нераспроданной за день рыбы. Сегодня это одно из самых дорогих блюд в ресторанах. Пять разных видов рыбы подают с густой рыбной похлебкой, гренками и чесночным соусом руй (rouille).

Вообще, как такового традиционного основного блюда в Провансе нет. Регион знаменит всем по отдельности: например, оливковым маслом, которое я все равно не могу сравнить с тем густым зеленым греческим, которое уже несколько лет мы привозим 20-литровыми канистрами из Греции :))). И если сравнивать с Италией, то нет того разнообразия блюд: у нас же тут одной пасты видов двадцать, как минимум:)
Но, конечно, в Провансе фрукты и овощи: сочная дыня и сладкая вишня, черный инжир. И главное: паштеты, тапенады и сыры.
Разобраться в вине за неделю было невозможно. Попадались хорошие белые вина и откровенно плохие дорогие красные. Но про них еще будет рассказ, когда будет пост про Шатонеф-дю-пап:)
А теперь идите ужинайте:)
|
</> |