Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона
получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник,
скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с
молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43253067681/...ie-i-vozdushnyie,-a-korochka-b