Вкуснейший "Наполеон"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.
В
В
Итак,нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара
В
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.В
Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.
В
Это тесто разделить на 12 равных частей.
В
Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
В
В
теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)
Размер шаблона у меня 33x24 см.
В
В
Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничекВ
В
и тонко раскатываем до нужного нам размераВ
В
Прикладываем шаблон
В
В
и вырезаем
В
Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
В
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
В
В
Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываеми тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.В
В
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
В
Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.
Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.В
Обжариваю их.
В
Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
В
И так один за другим.
В
Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
В
Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.В
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.В
В
Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
В
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
Теперь его нужно хорошо остудить.
В
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.
В
В
Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем(это тот,который мы сделали раньше).
В
Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
В
И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!
В
В
|
</> |