Вкусная пицца
julia_shahray — 22.12.2015 Поделюсь рецептом моей идеальной пиццы)))Продукты для теста:
120 мл теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
250 гр. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Муку просеиваем. Добавляем в молоко 50 гр. муки и измельченные дрожжи. Ставим в теплое место. Через 15 минут добавляем оставшуюся муку, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Потом ставим его на пару часов в теплое место. Берем противень и застилаем его пергаментом или фольгой. Если фольгой - смазываем её небольшим количеством растительного масла. По истечении двух часов, раскатываем пиццу, перекладываем её на противень. И даём 10 минут постоять. В это время готовим начинку.
Начинка:
В этот раз это была ветчина. Немного сливочного масла, чтобы пицца была сочной. Тонко порезанный репчатый лук. Твёрдый сыр ломтиками. И кружочки помидора. Младшему сделала кусочек только с сыром.
Выкладываем начинку на пиццу, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут. У теста должна получится золотистая корочка, а сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!
|
</> |