Вкусы года-2022

Но есть 2 волшебных вкуса, которые я беру в кофейнях. Один - американо с молоком и натуральным малиновым сиропом. Строго в определенном месте! И да, натуральный сироп даже там аккурат к Новогодью закончился и не факт, что будет до нового урожая;)). Натуральный, понимаешь ли...
А второй... Второй тоже эксклюзив, строго летом и строго в одной сети. Айс-латте с пенкой кофейного мусса, который надо есть ложкой в жаркий день, сидя на скамейке и ощущая свою избранность... И вроде много точек, где делают холодный кофе с мороженым, и даже зимой, но все не то...Наверное, стоит научиться делать самой, но пока мои вариации тоже далеки от идеала. Хотя вроде бы все просто (если не считать мусса из спец. сифона): пара шариков мороженого, молоко и кофе. Ан, нет...
И в то же время понимаю, что, наверное, эксклюзивность и есть часть ускользающего счастья любимого вкуса. Чтобы чуть-чуть не хватало... Чтобы вкусовые сосочки были чуть-чуть не удовлетворены и не насыщены... Чтобы не каждый день и мечтать, догонять, стремиться...И, наверное, стоит научиться создавать этот дефицит сознательно.
Оба эти вкуса - новые для меня. Ах да, какао с маршмеллоу, но про него вы и так наслышаны)).
А из старого неожиданно стала фанаткой шашлыка и овощей на гриле. Если раньше шашлык нужен был непременно на природе и непременно в очень хорошей компании, то теперь можно и в кафе. Но компания всегда приятна, хотя крадет часть внимания и - следственно - наслаждения вкусом...
Открыла для себя сеть Шашлыкофф в Перми с дивным выбором вариантов. Ну, и родные Монтенегро и Гоголь-моголь тоже ничего.
Интересно, что трудную тему итогов начала именно с этого. Наверное, потому, что это самая простая тема, и в то же время для меня очень важны эти маленькие удовольствия
|
</> |