Вкусы Африки в Иностранке


Африканская жара, накрывшая Большую Деревню, создавала необходимый антураж для знакомства со Вкусами Африки в рамках фестиваля африканских культур. https://libfl.ru/ru/news/ezhegodnyy-festival-kultur-stran-afriki-v-inostranke
Тем не менее, надеюсь, что нам с Марией @Эгуси для Маруси удалось хоть немного приоткрыть нигерийские и вообще африканские вкусы и ароматы для непривычной к жаре московской публики.
Как это обычно бывает, постфактум делюсь рецептами подготовленных пряных смесей. Первая из которых
Jollof rice seasoning в нигерийском изводе.
Между прочим, это культовое африканское блюдо вызывает не менее острые и огненные кулинарные баталии, что и борщ. Более того, вместе с африканскими невольниками, блюдо попало на Карибские острова, в Бразилию и Луизиану, породив "креольский рис", "красный рис", и т.д. кузенами пряной смеси можно считать Карибскую приправу sazon и бразильскую tempero baiano.
В своей приправе я постаралась совместить несовместимое: добавить столь любимый в Нигерии вкус "умами" не используя бульонный кубик.:) С этим прекрасно справляются два,а лучше три вида сушёного лука и сушёный чеснок. Чтобы быть
|
</> |