Вкус советского детства.... на прилавках Японии
melon_panda — 21.02.2023 Вот такую книжку я увидела на главной витрине кулинарного отдела в крупном книжном японской сети Kinokuniya.Слов для комментариев у меня особо нет, японская тщательность в аккуратной публикации всех этих фантиков, которые для нас не имеют ни малейшей ценности, поражает. Посмотрите, на некоторых даже видны следы карамели или шоколада, видимо когда-то они лежали слипшиеся )) Насколько сильна была пассионарность Союза, что спустя столько лет людям в Японии до сих пор интересно детство и кухня того периода.
Когда ребенок, родившийся в Японии, у меня спрашивает, почему конфет было так мало, что мы помним все виды фантиков, я предлагаю ей посмотреть на японскую ретроспективу 70-х. В общем-то, тогда рацион тоже не выходил за пределы чашки риса и мисо-супа, а сладости из риса и сахара так и остались в ДНК.
С рецептами, как полагается
Измеряют длину и ширину граненого стакана ))
Атканчай - впервые слышу такой напиток. Пишут, что в составе сливочное масло, молоко и сметана. Так это кето-чай получается!
Фастфуд! Не хухры мухры.
Анатомия точки общепита.
Узнаете?
Карта и список крупных кондитерских фабрик. Настоящее фанатство получается.
Если кто скучал по тому самому рецепту блинов и оладьев.Правда, блины не той стороной повернуты, и меня это тревожит!
Сладкий суп из черного хлеба. Экзотика, всем экзотикам экзотика.
Аленка, оказывается, в разных республиках была разная, в том числе и брюнетка, блондинка и рыжая.
|
</> |